民间中医网

立刻加入
楼主: 疙瘩豆豆

排毒拔罐的又一个理论根据——衡法理论

拔脚心

拔脚心,终于能够长时间吸拔不掉落了。
谢谢楼主分享,请问拔罐用针破皮拔血和光拔罐让皮肤产生红紫色那一种去瘀效果好一些呢?

请参阅传承的帖子,她主张用梅花针,也就是皮肤针,先扣打要拔罐处,再拔,这样效果更好一些。用哪一种办法,要看自己的勇气了。
谢谢回贴!
我觉人病是因为瘀,如拔罐加剌血不是比常规拔罐效果更快和好得多吗?如果用平常拔罐时间要用最少30分钟以上加之重罐会对病人有很大的痛苦,很多时病人一次治疗后就会放弃。
jmbai 发表于 2013/6/3 09:27
我觉人病是因为瘀,如拔罐加剌血不是比常规拔罐效果更快和好得多吗?如果用平常拔罐时间要用最少30分钟以上 ...

你的意思是说,针刺了再拔罐,就不再按照排毒拔罐(你所说的平常拔罐)拔很长时间了。这可以试,试的多了再总结经验。
传承的意思是,排毒拔罐(就是拔的时间在40分钟以上,出许多恶物的那种),在拔罐之前先用针刺,效果会更好一些。

怎样拔,在各人的选择了。排毒拔罐,也就是本帖所谓的衡法拔罐,它再好,别人不能接受,也不能强迫人家。
多谢回帖,希楼主多多指导!
拔手心脚心,一般不会出疱。但是拔得久了,也不是一定不出。我在拔了不到一年的时候,左手心出了个小疱。特点是小,皮厚。要挑破它须用些力。总的来讲没有痛苦。
疙瘩豆豆 发表于 2013/5/30 08:36
拔脚心,终于能够长时间吸拔不掉落了。

总的来讲是不掉落了。但也不是每次都不掉。
疙瘩豆豆 发表于 2013/4/28 21:26
接拔手脚心5
拔出了多少气
拔出了多少气?我们以给自行车轮胎打气作为参照。一般打七八下轮胎的气就满了, ...

我以前仔细观察过,故排除了从罐口边缘进来的气。现在再仔细观察思考,也不能完全排除从罐口边缘进来了气。也可能有一部分是从罐口边缘进来的气。希望大家都来观察试验。