民间中医网

立刻加入
楼主: 疙瘩豆豆

排毒拔罐的又一个理论根据——衡法理论

大笑之与大骂之

这么好的健身之道——“有病治病,无病健身”这句经常被卖假药之流的人用来骗人的话,用在此处,是再贴切也不过了,而且这是真实的。
    正应了老子的那句话:叫作下士闻道大笑之,不笑之不足以为道也。我以前在网上就看到有人对传承不仅大笑之,而且大骂之。仔细想想,这个大骂之的人,也许其出发点还是好心呢。为什么呀?他怕这么坏的东西,缪种流传,使更多的人受害。他为什么好心办坏事呢?这就是他以自我为中心,而且是封闭的。在认识上,自己没有认识到的,就认为是错误的;在行为上,自己不能接受的就不许别人接受,所以说这是以自我为中心。为什么又说是封闭的呢?一个没见到过的事物,你要想弄清楚,那就试试吧,这本来不就很简单吗?不,他要用脑子一想就知道是错误的。俨然他就是真理标准的审判者。所以就把别人辛苦研究出来的东西,辛苦试出来的东西,轻率地“大笑之”、“大骂之”。
    这个排毒拔罐,早在1998年和2005年,李志锐就与两位老人合作,在大量实践的基础上写了两本书。在这前后,也有其他学者写了类似的书。在大约一二十年前或更早,张姐用大量的实践证明是有大效的;在十来年前开始,传承又用了大量的实践证明是有大效的;传承的粉丝们也作了大量的实践与研究……。现在,我又用了年把的时间在自己身上作了实验。现在传承已经不在线了,而她的粉丝们仍然在她的帖子里面正在津津乐道地讨论此事。所有这些都证明排毒拔罐何止是有效,而且是有大效!将来的人们如果也来实践此事,必将也有大效。这么多的人的实践完全排除了偶然性,孤立性与不准确性。
    现在不是说要治未病吗?都说自己是治未病的,真正地说来又有谁做到了?治未病是赚不到钱的,也是出不了名的。排毒拔罐不但能治未病,也能治已病。最擅长治现代医学对付不了的慢性病。这不是一宝又是什么?从大笑之与大骂之,更能反衬出来它是真正的治病强身之“道”。