民间中医网

立刻加入
楼主: learn

良医难寻,八个月小儿咳嗽感冒难治——记大年三十至初八医院治疗小孩咳嗽

你在美国拿着中药方去中药店拿药没人会要求处方的出处必须是有证医师,应该没人会嫌价格低不肯卖。而在国内一般都要医师处方才肯卖的,除非你是买些党参,人参,黄芪等。否则都要有证医师处方的,如果有附子等毒药那没有有证处方很难买到的。
我上次想买100克辛夷花,问我干么用的?后来又说至少200克起买,否则不卖。
shengy67 发表于 2013/2/28 14:37
你在美国拿着中药方去中药店拿药没人会要求处方的出处必须是有证医师,应该没人会嫌价格低不肯卖。而在国 ...

我在國內買過N次藥了,我自己的方,給家人用,我沒有國內執照,藥照拿不誤。只有細辛之類的有量的限制。一般藥問題不大。

泽灵 发表于 2013/2/28 14:43
我在國內買過N次藥了,我自己的方,給家人用,我沒有國內執照,藥照拿不誤。只有細辛之類的有量的限制。 ...

我不知道你是哪里买的药,中国大了去。反正上海地区是控制的很紧的。如果买的药没有剧药而价格较高还好商议,如果价格低十有八九被拒绝的。
泽灵 发表于 2013/2/28 14:31
我啥時候說疫苗是西醫發明的? 只是在美國,只有西醫可以開疫苗。這也不是相關話題。

我也没说中医可以开疫苗,只是从疫苗这件事上可以看出西医的可怕之处!而许多中医以及中医信徒却还沉静在过去的辉煌中意淫,这个就更可怕了。
shengy67 发表于 2013/2/28 14:47
我不知道你是哪里买的药,中国大了去。反正上海地区是控制的很紧的。如果买的药没有剧药而价格较高还好商 ...

我買藥不在一個地方。反正,只要是不想吃西藥,想想辦法總是有的,實在他們少了不賣,你就多買一點嘍,沒有啥大不了的,總比受西藥副作用好。
shengy67 发表于 2013/2/28 14:50
我也没说中医可以开疫苗,只是从疫苗这件事上可以看出西医的可怕之处!而许多中医以及中医信徒却还沉静在 ...

有人吶喊要取締中醫,希望把這些人震醒,或許對中醫也有好處。
泽灵 发表于 2013/2/28 14:58
我買藥不在一個地方。反正,只要是不想吃西藥,想想辦法總是有的,實在他們少了不賣,你就多買一點嘍,沒 ...

我开始在淘宝买药,但是还没遇见一个药品可靠的主!质量都极差!
shengy67 发表于 2013/2/28 15:02
我开始在淘宝买药,但是还没遇见一个药品可靠的主!质量都极差!

有個網友介紹這家,我沒試過,不知道試過後,也給個反饋那些不好的,也公佈出來,讓他人避免覆轍。

shengy67 发表于 2013/2/28 13:39
最大的抗生素市场恰恰是美国,何来美国医生不用抗生素一说???????不管中医西医,大凡有水平的都不 ...

美國可能是最大的抗生素生產國,但肯定不是最大的使用國。他們自己嚴格控制國民用量,大批生產出來的抗生素專門賣給中國人和其他迷信抗生素的非美國人。
shengy67 发表于 2013/2/28 15:02

我虽还没在淘宝上买过中药,但在淘宝买东西,只要是品质差的,您要是给个中评就已经让卖家头痛,不要说是差评了,那你的电话就要打爆了,他会一直让你给他改评价,或者取消评价。一个懂行的人是不怕在淘宝上买东西的。