民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

支持励杏老人
你好,我把图片传给你看看。主要在头上、额头和胳膊那几块。吃过乌梅口服液后好像不那么红了,但是比以前痒。
图片怎么传上去的?
你好,我把图片传给你看看。主要在头上、额头和胳膊那几块。吃过乌梅口服液后好像不那么红了,但是比以前痒。

我必须提醒您两点:
第一、您得选用砂锅、瓦罐或陶器熬制中药,中药店用煎药机熬制的中药效果不好或根本无效,在其他中医网站也有病人一开始按方买药店用煎药机熬制好的《乌梅口服液》后出现症状加重,而自己熬药就有效果。(当然,我不知道您熬制中药的途径。)
第二、据我所知,很多中药店为降低成本会用羌活饮片代替当归饮片,与我的方子的理法相左,所以您得到信誉较好的药店买药。
请问楼主,《乌梅口服液》是这个方吗?自己去药店抓药煮,还是有卖的?
乌梅24g全瓜蒌24g山药12g麦冬12g百合12g玉竹12g当归12g白芍12g枇杷叶12g霜桑叶12g北沙参12g生甘草12g。
回复 励杏老人 的帖子

请问楼主,《乌梅口服液》是这个方吗?自己去药店抓药煮,还是有卖的?
乌梅24g全瓜蒌24g山药12g麦冬12g百合12g玉竹12g当归12g白芍12g枇杷叶12g霜桑叶12g北沙参12g生甘草12g。
紫气东来也 发表于 2013/4/21 10:18
回复 励杏老人 的帖子

是要去药店抓药,自己用砂锅或瓦罐、陶器熬药。

药店一般没有全瓜蒌饮片出售,应该买瓜蒌皮15克瓜蒌仁9克,瓜蒌仁要打碎以便更好的煎出有效成分。
励杏老师:请问被狗咬过的伤口,一遇阴天,夜里就瘙痒怎么治疗呢
河南水滴石穿 发表于 2013/4/21 15:42
励杏老师:请问被狗咬过的伤口,一遇阴天,夜里就瘙痒怎么治疗呢

有没有皮损?如果有皮损最好能上传皮损照片。