民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

励杏老师,你好!
    我右小腿前面,膝盖骨下13厘米处发痒,痒的范围10厘米*5厘米,发痒的地方皮肤颜色比正常皮肤偏深些。烦请先生诊治。谢谢先生!

请拍皮损照片上传以便明确诊断。
励杏老人,您好!
请教:乌梅口服液中加入半夏是否更好?目的是更好发挥全瓜蒌、麦冬、百合、玉竹、枇杷叶霜桑叶、北沙参功能。
小儿十一岁,应属于慢性湿疹,迁延三年余,先生之方可有成药?
沐凡 发表于 2013/4/29 06:13
小儿十一岁,应属于慢性湿疹,迁延三年余,先生之方可有成药?

没有成药,须服汤剂。
请拍皮损照片上传以便明确诊断。
回复 励杏老人 的帖子

看了老师的这个贴子,我又有希望了,唉,痛苦了好多年。

励杏老师,你好!
      请帮助看一下此病人的皮肤。女,50岁,一年前患此疾,用无数解毒活血药,抗过敏药。现如今用冷水.热水洗后均红痒。烦请先生诊断用药治疗。谢谢!       文件太大传不上.........                   请问先生的QQ?
顶一下,的确是实践出真知。
gsrwf 发表于 2013/5/5 19:47
励杏老师,你好!
      请帮助看一下此病人的皮肤。女,50岁,一年前患此疾,用无数解毒活血药,抗过敏药 ...

您好!QQ号签名里有啊,如需加我请注明:民间中医网网友。

回复 励杏老人 的帖子

本人曾有过脚底长水泡情况,脚湿,久之形成脚气,伴随有睾丸湿润,两腿根部内侧伴有痒疹,冬季还有放湿屁现象,舌胖宽有齿痕。用过一些方法去脚气,效果都很短暂。后请教老家一老中医,告知是湿热下注引起,方成药《四妙丸》或《龙胆泻肝丸》。效果很显著,不到一星期脚湿问题开始改善,睾丸湿润也改善较大。服用一月左右,停服,又会出现问题。后来注重调养脾胃,增强脾胃,慢慢去除脾湿。现今改善较大。请先生在治疗此类问题之时考虑脾虚不能化湿之原因。