民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

顶励杏兄弟   

谢谢您的反馈!

《乌梅口服液》方治疗慢性湿疹的效果应该是挺不错的,您坚持服完十剂应该会治愈。
天津何氏 发表于 2013/4/5 11:26
顶励杏兄弟

谢谢何先生的关注!能得到您的首肯,我感到十分荣幸!

网诊《菟丝子口服液》方治疗皮肤瘙痒症一例
病人家长: 你好:我女儿21 自去年9月开始小腿上发出大面积的湿疹以来,吃了西药,也吃了很多中药,在12月份后做了15次的针灸稍微有好转,可是回学校后又开始又红又痒,虽然红的不是很明显 ,但是感觉是有热,中医医生说是热比较重,。她平时手脚冰冷,感觉脚面有稍微的水肿。以前吃饭后不消化,会打嗝很多次,现在打嗝情况少了。可是已经吃了快半年的中药了 ,请问是否可以用你的那个乌梅口服液,是需要自己煎的吗?谢谢 盼复。
励杏老人:请拍照片上传以便明确诊断。
病人家长:
1303260922f9ecc1a50a5795ae_jpg_thumb.jpg 130323214122ab0846b68d2487_jpg_thumb.jpg 1303232141f6774b71ed7ae69a_jpg_thumb.jpg 1303232142bd9600fb8ddaa870_jpg_thumb.jpg
病人家长:楼主这个就是我女儿的皮肤,请问可以吃你的乌梅口服液吗?谢谢
励杏老人:谢谢您的信任!
请问:
第一:贵千金是瘙痒与皮损同时出现的呢?还是好好的皮肤痒,皮损是经过搔抓后形成的?
第二、贵千金是白天更痒还是晚上更痒?
第三、贵千金是遇热更痒还是遇冷更痒?
第四、刮风的天气会不会更痒?
(为方便病人没有使用医学术语,望皮肤科同道海涵。)
病人家长:谢谢医生耐心的回复:我女儿是痒和皮损同时出现,然后抓后皮损更厉害痒也更厉害了。一般是晚上会更痒也更容易睡着了抓。
遇冷好像会厉害,遇热痒的少点。刮风是否会痒没有观察过,但是如果下雨淋湿后会红痒的厉害。附上最新的皮肤照片希望医生可以更明确的看看
谢谢了
真心的感谢您。
130326092272da96937da9d874_jpg_thumb.jpg 1303260922572d1096d3f195eb_jpg_thumb.jpg 13032321413424f189777bad21_jpg_thumb.jpg
励杏老人:不知道怎么回事,121#的皮损照片我到目前为止只看到了一次,初步印象为:皮肤瘙痒症,而不是慢性湿疹
处方已短消息告知,仅供您参考。
病人家长:医生你好:我女儿服用你给我的菟丝子口服液的配方5天了,昨晚回家的(住校)感觉是半年来唯一一次没有新发出来的时候,外观有不错的恢复,还有小小的皮肤厚感(手摸上去)但是真的感觉有进步。也许是您说的不是湿疹吗?真受不了那些医生在上海我看了华山医院,新华医院,皮肤病医院都说是湿疹。
医生明天我再拍照片给你看,真的很感谢你,就这样让我们看到了希望,真不知道如何感谢,希望还有5贴药吃好后我可以真的不用担心以后的问题了。无论现在的我已经感觉好医生的伟大了。真诚的谢谢您。
励杏老人:谢谢您的反馈!
皮肤瘙痒
症一般见效、治愈的时间相对较长,而且瘙痒治愈后必须巩固一个疗程,否则可能会复发。
治愈后请贵千金平时多食用些芝麻、核桃等富含植物油的食品。
病人家长:那是不是需要同样的方子继续服用呢?还是需要调整方子呢。谢谢您。
励杏老人:是相同的方子继续服用,不需要调整。
病人家长:医生您好
。我女儿吃药后感觉腿上的人皮肤在慢慢消退下去。
谢谢
医生这个是今天拍的照片
望能看看
现在基本都不痒了
IMAG0205.jpg IMAG0204.jpg IMAG0206.jpg
按:之所以贴出这则陋案是想说明诊断的重要性!
励杏老人 发表于 2013/3/6 13:31
谢谢您的信任!

根据您所述的症状及皮损照片,初步印象:汗疱疹。

感谢励杏老人的方子。有两个问题想请教一下:
一个是汗疱疹和水疱型脚气如何区分?在网上找了很多资料,没有人说的清楚。
另一个是真菌感染引起的脚气(水疱型和糜烂型的脚气)可以用乌梅口服液来治疗吗?
我的脚底板上经常会起小水泡,困扰了我十多年了,发起来后,拿牙签就比较容易刺穿,过1周左右会自行消失,水泡干了皮肤变成白色的,可以掉下来。
谢谢啦~~~
汉唐华章 发表于 2013/4/6 21:36
感谢励杏老人的方子。有两个问题想请教一下:
一个是汗疱疹和水疱型脚气如何区分?在网上找了很多资料, ...

汗疱疹与足癣的区别
小水疱特征
皮疹分布
病理特征
病因
检查
其他
汗疱疹
较深在,周围无红晕的小水疱
掌、跖、指(跐)
水疱位于表皮内
与多汗有关
(—)
夏季多见
足癣
疱壁厚,周围无红晕的小水疱
表皮内水疱
霉菌
霉菌直接镜检和培养阳性
(—)
水疱型足癣我一般会给予克霉唑乳膏外用,每日三次。症状消失后再继续使用7至15天即可治愈。足癣是感染性疾病,不可能治愈了以后不会再感染。就如同感冒,感冒可以治愈吗?大多数感冒是可以治愈或自愈的。但感冒可以治“断根”吗?显然是不现实的。
励杏老人 发表于 2013/4/7 08:18
汗疱疹与足癣的区别 水疱型足癣我一般会给予克霉唑乳膏外用,每日三次。症状消失后再继续使用7至15天即可 ...

这么详细,十分感谢先生!
看了您的方子,试用了一下,不知道哪里有问题,效果不是太明显,想和您交流一下,请您看看我的病症。
寻医问药者 发表于 2013/4/16 15:55
看了您的方子,试用了一下,不知道哪里有问题,效果不是太明显,想和您交流一下,请您看看我的病症。

请您上传皮损照片以便明确诊断。