民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

艾灸领悟

回复 麦芽儿2013 的帖子

随时随地,有空就弄,一定会有效果。每个穴位的作用,可以自己逐一感受过去,每个穴位的反应,是潮红,还是出水泡,还是热不敏感,可以自己细心揣摩。
回复 糊涂孙 的帖子

身体中部,前后,很多好穴位,关元气海八髎,都是很好的穴位。不便操作的,可以随身灸的用艾灸盒
盖师兄,请问 艾条买什么样纯度的好呢,有没有讲究,你能否分享下你购买的网店地址呢

谢谢回复!
非常高兴能看到这样的帖子,推广艾灸经年深感艾灸之廉美,对于你说的灸疱和艾条的问题观点也相似,希望以此继续推广中华优秀遗产。看书还是看谢锡亮老师的书,对单的许多观点和艾灸配方本人持保留态度的。
回复 蔡晨晨 的帖子

你好,你看看郝万山老师的伤寒论视频里有讲到的,一群老干部去医院查体,结果是免疫力低下,结果怎么办啊,医生一人给了一把艾条,让回家去灸足三里,三个月后查体,免疫力全部提高。
回复 盖雪杉 的帖子

杉哥,上周我们全家都停灸了,每个人的灸后反映都不一样,我和老爸上周都感冒,而且感冒持续一周了,现在我和老爸都是鼻子不通气,我还有就是咳嗽,尤其晚上睡觉时咳的厉害,咳的头疼,停一段时间在看吧。
回复 iocn 的帖子

谢谢,一直都是周末才艾灸,现在我要每天都艾灸了
回复 真星哥 的帖子

哈哈,道中好友,所言甚是。甚至对某些事物的观点,也有些许同感。
回复 saga_800617 的帖子

鼻子不通气,艾灸迎香穴效果很明显。加上大椎和足三里穴位处的瘢痕灸,效果惊人。
感冒,同样的受风受寒,不同的体质会有不同的反映,也就会有不同的敏感穴位。需要自己体会揣摩,大体上的一些穴位,都是共通的,自己找找热敏感穴位或者说效果好的穴位。加上子午流注,效果翻倍。