民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

艾灸领悟

身柱有这个功效,你还要多看书啊,呵呵。
回复 盖雪杉 的帖子

请问先生在哪买的, 我现在也用得多。 谢谢!
回复 angeljiang 的帖子

淘宝
刚看到这样的帖子,民间有高人,希望中医壮大起来!开始学习艾灸!!
回复 菊千重 的帖子

感谢提点,呵呵,身柱穴为督脉要穴,对孩童尤其有效,可以促进阳气,自然可以促进正常生长。言之有理。
回复 盖雪杉 的帖子

楼主说的对,我也是隔三岔五的灸灸,白天没有时间,只有晚上灸,我一般是艾灸罐两个后腰,三阴交一边一个,有时也灸足三里,一般是1个小时,灸完了10点,人就感觉疲倦,想睡,没有灸的时候,感觉是不那么想睡。
回复 天边の浅月 的帖子

个人见解,我冬天就是用艾灸罐艾灸的。有时候太烫了就用毛巾垫在罐下,不一定有汗就擦。或者用手绢折几层垫在罐下,只要自己能够承受哪个热度就可以了。
我原先感冒了,就是不管它,反正要经过流鼻涕、打喷嚏、眼皮沉重、鼻塞等,一周基本就好了。后来艾灸后,5.1节,因为天气突然降温,出去穿的少,晚上回来就大喷嚏,摸着右边的扁桃体肿了,有点疼,就当晚和第二天在右边扁桃体和大椎上各套一个艾灸罐,两天就好了。
盖雪杉 发表于 2013/5/16 20:17
回复 珍爱123 的帖子

呵呵,您是贵族,就到单桂敏那里买,因为她的网店,感觉比别家贵些。您要是和我一样贱 ...

盖老师言重了,我不是贵族,我只是没有找到物美价廉的店,所以请教你分享一下你的购物经验。
我也很喜欢艾灸  艾条  艾灸盒买了很多   但我遇到一个难题   就是艾灸后   舌尖起小疙瘩   上火了   一般要持续一两天   我采取的是先后背再前面    先上后下的顺序   但不怎么见效   有时候就艾灸中脘也上火    怎么办啊   请楼主开示    谢谢    阿弥陀佛