民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

艾灸领悟

回复 saga_800617 的帖子

呵呵,感觉您的症状,应该是寒邪犯胃,然后在艾灸胃经上的三里穴,激惹到了隐藏在体内的寒湿,强迫着找了一条不合常理的排邪通道。事是个好事,继续与否您自己判断,个人感觉应该坚持下去,流脓好事啊。
回复 珍爱123 的帖子

呵呵,风寒风热,您认为是中医,尤其是两千年前的真正中医的辩证类型么?那时候,辩证是可汗不可汗,可下不可下,太阳阳明......

想反问您个问题,您说免疫力提高了,是对抗风寒感冒能力更强了,还是对抗风热感冒能力更强了?不管症状表现上,恶寒还是不恶寒。扶正祛邪,正反两面,一体两用。

呵呵,您是贵族,就到单桂敏那里买,因为她的网店,感觉比别家贵些。您要是和我一样贱民草民,那咱们就用些便宜的,不会影响多少疗效,甚至不一定有不同的疗效。
回复 盖雪杉 的帖子

第二天还喷了鼻痛,但是早上起来没有效果,依然还是流黄水,索性就不理他了,又过了5天不知不觉自己就好了,没有吃任何药,现在还在坚持,只是左侧的足三里已经惨不忍睹了,指甲盖大的水泡烫出了4个,现在痂也脱落了,坚持下去看看能是什么样子。

这种足三里部位的瘢痕灸,是艾灸界中的极品享受,是户外登山界的K2攀登,是跑步界的特加特,恭喜您了。
出现了排邪反映,要坚持,并持续做下去。
我今天早上在做足三里艾灸的时候,因为跑步回来有点累了,一不小心睡着了,艾灸条烫到了足三里上面,一下子把我烫醒了,醒来后,很高兴,一直下不了决心的直接灸,就这样无意中实现了。呵呵,冥冥中自有天意啊。
一起加油。

肺金出问题,上呼吸道有病邪,要是增加艾灸印堂穴和迎香穴、天突穴,会不会效果更好呢?
回复 盖雪杉 的帖子

我用的温灸盒,也烫出了大泡,直接灸不敢想象。迎香在4月初鼻炎犯时,已经用过了,效果没的说,灸完鼻窦就不疼了,也通气了,也是用的温灸盒,但是你能想象迎香、四白处出水泡结痂是何等惨烈的相貌吗?被老妈和老婆声讨了好几天,现在依然还能看到有红色淤痕呢!

感恩先生,先生乃大慈大悲。请问先生我眼睛发胀,早上起来要流泪,视物昏花,总觉得左眼看东西前有个黑点,失眠很严重。我也一直艾灸,我灸的中脘,肚脐,关元。我口中粘腻,大便不成形而少,恳请先生指点我该灸那些穴位以及穴位的先后顺序。
请问先生我儿子今年13岁,不到1.43米,我经常给他灸身柱,为什么天天灸都会灸出水呢?而且灸身柱的确能长高,灸了2个月长了2厘米。