民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

艾灸领悟

回复 zhengweiff 的帖子

不敢分享网站地址,怕被人说有广告之嫌。
至少,在跑步圣经网站上,就不允许人们分享跑步鞋和跑步装备的网购地址。
您要是真想知道我网购艾灸条的店家地址,您就加我QQ吧,我私聊给你地址。我的QQ号是609040103
回复 saga_800617 的帖子

艾灸前身体很好,没有什么症状,艾灸后,反而出现一些感冒症状,这种情况,我经常遇到。我告诉我周围的人,这是好事,这是你身体的防御等级提升了,在把隐藏在身体内的寒气湿气往外排呢,这些个症状,都是一种排病反映。正确对待,不要惊慌。
关键是,看看自己,艾灸一段时间后,是不是睡眠改善了,是不是大小便改善了,是不是精力集中了,是不是专注度改善了。
回复 盖雪杉 的帖子

我是艾灸双侧风池,解决了鼻子不通气的问题。我近一年3次上火症状,第一次是去年立秋到十一,用了差不多十几天,感冒鼻炎的症状才消失,最后以人中右侧一片水泡结束。第二次今年春节前,也是最后一片水泡。第三次是这次,感冒鼻炎加咳嗽,水泡只有2个,现在只剩咳嗽症状了,今天要灸一下膻中穴,看看是否能解决,到这周末整整14天,不知能不能完全好了。
回复 saga_800617 的帖子

哦, 您的身体看来问题不小啊。正在向好的方向发展,是好事。
有必要看看自己的生活习惯、饮食习惯、作息习惯,是不是导致自己问题的根本原因,如果是的话,应该加以矫正。
写得不错,可是有个问题请教,难道艾灸能统治百病?楼主最好写下禁忌症,就更圆满了。
回复 yoyo盛放 的帖子

问的好,好个逆向思维。
先生我有一个凝问,艾灸以前我眼睛很好,艾灸后眼睛干涩,畏光,看东西眼前一米左右总觉的有豆大的小黑圈,我平时主要灸肚脐,关元,中脘,我怀疑是虚火上炎,现在改灸足三里,涌泉,配吃杞菊地黄丸,但是还是没效果。请先生指点。
先生我也是艾灸爱好者,我想问下你说的每个穴位灸30分钟,是30分钟一直不换穴位,只灸这一个穴位(这些好像热刺痛受不了,不过我曾经太溪穴灸了1个小时也不感觉热和痛),还是只要2、3个穴位轮换,每个穴位平均都灸了半小时呢?谢谢

我也有飞蚊症,你这样说,我也怀疑是不是艾灸引起的,您能否短我QQ号,希望跟您交流!
回复 eastseaking 的帖子

每个穴位都要单独、连续艾灸30分钟,理由是黄帝内经上说,气为血之帅,一气周流全身一天是五十次,那么用24小时计算,平均每个穴位,一气运行频率,是每28分钟溜达经过一趟,这样算来,只要单个穴位连续艾灸30分钟,就可以侯气复来。
个人愚见,不一定是定数。