民间中医网

立刻加入
楼主: 528160

求诊于火神派医生 一年多 求教 为何脾肾阳虚喝扶阳药会导致 肝胆火旺

回复 平淡一点 的帖子

多谢老师指点!可是老师我重灸关元7壮绿豆大 都感觉气短 怎么回事呢?谢谢!是不是肾精虚 经不起重灸?
多谢老师指点!老师我也不是自己瞎猜呀是用了太多药总结出来的  哎
我感觉我两个冬天都是发热出汗  都是喝了上术扶阳去风湿药  冬天出去走路还没到100米就发热想脱掉外套 围巾而且冬天也很厌有太阳直晒 喜欢阴暗  尤其吃完饭必须躺会否则 一直动一直热一直出汗 越出汗越冷   我夏天更容易发热  尤其晚饭后出汗冷  换了衣服躺着热 但是必须躺着才能止住汗  
回复 贤阳 的帖子

多谢老师指点!老师我也不是自己瞎猜呀是用了太多药总结出来的
回复 528160 的帖子

越是阳气过虚的人,刚开始灸关元时,反应就越明显,还没有人因为灸关元而身体受伤的,再灸,没事的。

这病的不但脾肾阳虚,还有脾肾阳虚导致的后果就是寒湿阻滞而土壅木郁,宜近效术附汤治疗。口苦的原因是土壅木郁而发散引肝胆之气上行所致。
建议楼主加强锻炼提高自己的抵抗力才是王道,估计楼主也不是很老,这种情况是吃多了药阴阳双虚。我对这点深有感受。我早上跑步,有条件早上下午各做一遍练功十八法,优酷上有视频,骑车和做拱桥姿势,仰卧起坐俯卧撑都对腰好,做够了锻炼首先怕冷的情况会好转,接下来再治热病。对了我也是寒性体質,每天在太阳下散步半个小时也很好。别再吃那些热药了,我是吃多了热药就胸口发慌,晚上心悸,不过我吃了两贴炙甘草汤就好多了,希望以后和楼主多交流,不要过分相信中药,是药三分毒,那个不能用来当补药一样连年累月吃的,更不能一会换个医生把自己当试验品一样给他们做药物试验。大部分中医就是那么试来试去的。
回复 Alpinist 的帖子

多谢兄台指点!我体质太差做不了高强度运动 出汗太多了 气短  谢谢你!中医确实是试方 多谢!!!
回复 招牌郎中 的帖子

多谢您!