民间中医网

立刻加入
楼主: 天边の浅月

比较棘手的病例,看看大家有否遇到这样的病人,交流学习如何处方医治

回复 天边の浅月 的帖子

我不老,也不是专业中医。但我把多年的气功治疗经验和中医典籍结合起来分析,所以角度和别人会不同。
回复 susana 的帖子

哦,所以你是气功养生师了,那你平时一定很喜欢做气功健身的吧,那你看这位病患身体如此虚弱又体倦无力,针对她的情况适合做怎样的运动能够加快提高整个身体机能呢?
看她是喜吃热饮还是冷饮,如果是喜热的,就不管其它先温阳驱寒,把体内的寒气排出来了,其它的症状也许就好了。我自己试过,我的牙龈肿痛,牙齿都痛松了,但我又一丁点的冷的都不能吃,特别是刷牙都要用热水,我就吃《雪山来客》的寒咳汤打粉吃的,没有想到的是牙龈也好了,连额头的黄褐斑也消退了不少,这是我没有想到的,并且很快,这不正是治病求本吗,本就是阴阳,也许我们有时候不必管复杂的表象,就直奔主题,也许就有意想不到的效果,个人体会,供参考。

次病患用大黄不泻,无效。胃中肿块用过甘遂,水蛭都没能打下,胃下胁骨下都有大块痞硬

用莪术
回复 敬古 的帖子

见她都要喝暖的没见她喝过凉的,那怎么办?每个人的情况都不同,或许你症状轻简单些就见效了。

有用没用这要看你么出方子了。

已经回答了。你好好看看。和热水的人怎么可能是阴虚。
回复 susana 的帖子

阴虚的人爱冷饮?那依你看她的症状是什么体质的身体呢?平时生活饮食要怎么调理好呢
你问的这些都在前面和留言里回答了。
我现在感到那病人真可怜