民间中医网

立刻加入
楼主: 天边の浅月

比较棘手的病例,看看大家有否遇到这样的病人,交流学习如何处方医治

泽灵 发表于 2012/8/21 12:26
一個方有一個方的作用﹐不是只盯著其中一兩個成份孤立的作用。

我覺得您的當務之急還是去找一個您信得 ...

她的情况都找过不少医生了,都没能有效治好,不知道这论坛上有医术高明的医生没有,若有请指点一下
回复 天边の浅月 的帖子

至于多久可以治好我不是主治大夫我没法回答。再说医生只治病,救不了命。康复还取决于生活习惯心理因素等等许多东西。
最好三餐都吃粥油,粥油就是粥上面的那最好的一层,麻烦家里其他人吃下面的了。
小米煮粥煮到后来上面那层粥油很粘的。白粥稍不粘。
小孩大病后吃粥油,捏积恢复很快,其实就是脾胃的恢复。
从脾下手试试,祛痰健脾。其他一些症状应该就随之减轻了
微微二两 发表于 2012/8/22 08:53
从脾下手试试,祛痰健脾。其他一些症状应该就随之减轻了

嗯,尝试看看
回复 susana 的帖子

谢谢你的建议,那熬粥加些薏米进去健脾祛湿可否?
大陷胸汤。以甘遂之行水直达所结之处,而破其辟囊;大黄荡涤邪热;芒硝咸润软坚。
林间人 发表于 2012/8/20 11:41

温胆汤合逍遥散看如何

试过,不见效,可能脾胃痰湿食积堵得太多了,每天吃的都不消化
liantea 发表于 2012/8/22 09:48
大陷胸汤。以甘遂之行水直达所结之处,而破其辟囊;大黄荡涤邪热;芒硝咸润软坚。

很早之前就用过,无用,一服即吐出来,用了几次,不料此病患更虚伤血伤气更重,导致闭经了。

薏米不可以用,包括药方里。对她这么脾胃虚弱的人,薏米都偏寒了。我最近发现几个海南的网友脾湿用红豆薏米汤后情况更糟,对极虚的人我是不用薏米的。