民间中医网

立刻加入
楼主: 天边の浅月

望高手解疑难杂症,指点迷津

回复 susana 的帖子

请教此方怎样解?为何用量如此大?还用海浮石,葛根,鸡屎藤寒凉药?牡蛎,芝麻等补阴药能化得来吗?不是说从肾入手化痰吗?不解,请解说

你意思是白泡沫以及黏的胶痰都能从大便排去,不用往上吐?但是肾阳不够,不怕脾胃消化不来这些补阴以及寒湿药?此外,服用过不少安神药,补阴药,都是顾此失彼,脾胃化不了变成痰。何况此时中焦寒湿明显,不敢妄用此类药。我开的这方子她已经正在服用,治一下脾胃,先看看情况如何
你的方会使过热,会使情况越来越复杂,有那么多痰还补什么。注意此人肾很亏痰重是重点。不再解说。
自己去找本张锡纯的书看看理痰汤的理痰汤的立方原理。我在你以前的贴子里也提过建议,发现你自己不懂中医,既然如此把孩子交给你口碑好的中医长时间调理一阵为好,否侧你自己就是你孩子恢复的最大障碍

我开的方子为何有的说不错,有的就说我不懂医理呢?其实我确实是对中医只是略懂皮毛,但我的出发点是对孩子好,之前一直都是给中医治疗的,可是不见好转,就是用寒凉药攻痰反而伤了元气,所以不敢妄用寒凉,各位前辈各执一见,我现在想让她先调理脾胃去痰,待胃口恢复再治别的。希望各位能帮助一下,调理气机让她能把痰往下排去。

我开的方子为何有的说不错,有的就说我不懂医理呢?其实我确实是对中医只是略懂皮毛,但我的出发点是对孩子好,之前一直都是给中医治疗的,可是不见好转,就是用寒凉药攻痰反而伤了元气,所以不敢妄用寒凉,各位前辈各执一见,我现在想让她先调理脾胃去痰,待胃口恢复再治别的。希望各位能帮助一下,调理气机让她能把痰往下排去。
经先生指示,传上小女服用2服我方后的情况:服用2服后胃部很痛,吐出白泡沫,下了一些气,排下几次不消化的烂糊便,胃口有些好转,之前不饿纳呆一天只能一次小半碗的面条,现在会饿,一天吃2到3次,每次大半碗,但每次不能吃多,吃多就胃胀,饮水也是不能多。此药服药后未见有虚火加重严重迹象,但因服药后有胃痛腹痛反应,睡眠不足,头重头晕眼花现象重了。
想传上舌图,但不知道怎么传,要输入地址的,不知道有人知道怎么上传否

H:\DCIM\新建文件夹
终于上传成功了,请老师们看看