民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

吃素杂想

回复 中医痹证 的帖子

我胃寒凉,暂时不敢用。谢谢!
怎么会有那么多人盲从吃素呢?!老祖宗说的一阴一阳之谓道。杂食才是人道。

心中无荤,荤即是素;心中念叨着荤素,素亦是荤。肉有毒菜就没毒?或许一毒克一毒也不定哦。

个人感觉如果没有那种功力,别盲目着戒荤吃素为慎!
回复 珍爱123 的帖子

我吃素是一想吃就开始吃了,也戒了酒。妈妈、妻子、弟弟、朋友都反对!反对无效!最要紧的是我几十年的老朋友,说得很难听,我说:我吃素,我觉得好!你吃肉,你觉得好!互相不干涉内政!我们还是好朋友!这样一说,他也就不大说了。
回复 厚朴艾灸 的帖子

谢谢师兄!阿弥陀佛!
海洋是个大染缸;应尽量少吃海鲜产品。
回复 laohusheng 的帖子

你好:上牙痛的话按摩下关和刮痧内庭,下牙痛的话按摩合谷和翳风。
“痛”说明是甬道不通,经络堵塞了,可在相应穴位进行刺血拔罐。
回复 何彬 的帖子

“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。”
我有强迫症,实在看得不舒服~
见谅!
我以素为主,鸡蛋每天不超过一个,肉不每天吃,很少量吃肉,除了土鸡,市场上的鸡基本不吃,不喝牛奶,其他肉类不限,胆固醇高的食物不吃,每天吃两顿饭,任何食物都不可过量。