民间中医网

立刻加入

诚心请教耳鸣问题不胜感激!

年龄:30
身高:172
病历:去年做过心脏手术(先天性心脏病)
           我耳鸣有一年多了手术前就有,感觉左耳要历害一点如蝉鸣,晚上睡眼也不好容易醒。
           请先生帮我分析一下,用点什么药。

耳鸣主要与肝肾脾关系密切。思虑劳累、肝肾阴虚、肝火过旺肝阳上亢都可以引起耳鸣耳聋。我去年曾经两次耳鸣耳聋都在两三天之内解决问题。要抓紧治疗,时间久了就越发不好治了。我在新浪博客《焱离坤的博客》中有关于我自己治疗的过程和所用的中成药,你可以参考一下,自己不懂中医最好还是找一个好的中医看看,对症下药方为上策。祝你早日康复!
下载医林改错对你有帮助!
表面症状为心气虚而造至肾气不足,至使耳鸣
回复 周凯华 的帖子

请问一下我这个怎么用药?
肾开窍于耳,蝉鸣是肾精不足,耳失所养,也就是耳朵内部供血不足所致。肾水不足不能灭火也不能涵木,再加上有烦心的事就导致睡眠不好,十二点左右醒是心包经的问题,两点左右醒是肝经的问题,三点到五点是肺经的问题,自己对照一下,是什么问题对应按压什么经络就能解决问题。
肾经肾气不足应当怎么调理!
大家帮我看看这个方子对耳鸣有帮助吗

药方

药方
经曰:耳鸣者,宗气使然