民间中医网

立刻加入
楼主: coollezhf

难道学中医是富人的专利

网上有很多典籍,这些在以前都是密而不传的。
拿伤寒论来说,就是很典型的例子。
现在,有很多名家讲述,还有分析。
初学的总是希望学到一记绝招,打遍天下无敌手
而不注意,最简单的:天冷了要加衣服,天热了要减衣服。
往往最简单的,却是最重要的。
收本金是必要的,否则在目前社会下任何事情都难以为继。
同意楼上的观点

学费随自己的能力自愿。还包食宿。这是医者佛的做法。这才能称得上是高人。
楼主不必愤世嫉俗,大千世界无所不有,天地无情,视万物若刍狗!
回复 乡村达人 的帖子

本金是多少?一天一千的学费恐怕远远超出本金了吧。有些人也许会说,知识无价,人家是真本事,就值这么多钱。呵呵。那样我也就无话可说了。
非是我愤世嫉俗,我只是看到这些高价开班的有些不理解。换作是我,或许我只会收取真正的“本金”而已。
说真的,真的感谢民间中医这个平台,让我认识了这么多热爱中医,且不乏高手的人们,使我感到在学习中医的道路上并不寂寞。
回复 厚朴学堂 的帖子

请问,本金大概是多少啊?厚朴先生。
这种开班的一律视为骗子,不管是否有真本事
我自学中医16年多,无能力拜师,但我遵循我先祖父的叮嘱:医书是最老实的,而有缘的患者就是最好的老师。我把中医与《易》占结合运用于临床,去年出版《中医特诊》,医占运用是我首创。
医占好领悟,若能例举一二,方是妙哉!