民间中医网

立刻加入
楼主: coollezhf

难道学中医是富人的专利

呵呵,富人的钱好赚。这种所谓学习班都是赚想用金钱买时间的富人的钱的。

我有个朋友在一家做中医养生产品的公司任高管,年薪上百万。下面的总监年薪都几十万,算上全国的代理商还要赚钱,可想而知大老板的利润有多厉害。

她说很多富人都愿意出钱听她课,随便讲两天课就有万元进账。

这个世道骂中医的人很多,打着中医旗号赚钱的人也多。说中医不挣钱还真不全对,至少没有人会出几千块钱去听西医的讲座。

真正想学中医治病救人的还是自己学习吧。现在网络上各种资料齐全,有时间有精力的自学者总能有所得。
有钱有有钱的学法,没钱也有没钱的学法。他们也要生存发展,多赚些也无可厚非。有能力时间还是自学吧。
师承的医生确实有优势,但是载入历史史册的大医,很多却都是自学的,因此楼主多虑了,呵呵
世上无难事,只怕有心人。只要用心去学去悟就能成。但机遇和缘份很重要。
我的健康我作主。如果连学习的方法选择都没有自己的主见,花了钱也是白花。
其实学习也是靠悟性的。
就象学校里学习一样。老师一样的教。
用功的成绩好,不用功的成绩差,这是一般常理。
也有的很用功,但成绩一般。
偶尔有一两个:看不到他/她特别用功,但成绩特别好,大家发现没?
我大学时,有个女的,从大一到大四,每门功课总在前五,可她上课的时候,有的时候还在看小说。能考上一本的,不说聪明,至少可以说不笨。但就是比不上人家。
是啊。看来只有靠自学了。不过现在比古代可强度了。至少有民间中医这个网站,大家可以互相交流。幸甚。

医书是最老实的。说的真好。发自内心得学习中医古籍经典,一定会有所得。
乡村达人 发表于 2013/4/16 00:07
我自学中医16年多,无能力拜师,但我遵循我先祖父的叮嘱:医书是最老实的,而有缘的患者就是最好的老师。我 ...

你好,《中医特诊》这本书从网上没找到啊。想拜读一下。
回复 coollezhf 的帖子

<中医特诊>因国内当时没出版社肯帮出,迫着到香港出。香港的书号,国内书店发行要很多手续而未上。你想要,我手上有,加我Q1156635755