民间中医网

立刻加入
楼主: coollezhf

难道学中医是富人的专利

六七天就六七千元.这与抢劫何异.六七天能学到什么东西.这大概骗骗有钱人吧了.学中医必须在岁月中感悟方能有得.
本人中医完全自学而成,开诊所已有七八年,疗效绝对高于院校中医几个台阶.他日如能大成必定免费广收门徒传授正统中医.  学中医只要能抓住中医的根本也不是什么难事.中医的根本就是:天人相应.
六七天就六七千元.这与抢劫何异.六七天能学到什么东西.这大概骗骗有钱人吧了.学中医必须在岁月中感悟方能有得.
本人中医完全自学而成,开诊所已有七八年,疗效绝对高于院校中医几个台阶.他日如能大成必定免费广收门徒传授正统中医.  学中医只要能抓住中医的根本也不是什么难事.中医的根本就是:天人相应.

说得好。请问您是哪里的朋友?我是山东的。
楼主,我是在自学中医。网上有很多免费的资源。比如郝万山教授讲《伤寒论》。

另外,中医名家名师讲稿丛书我觉得很好,也不贵。

真想学的话,似乎资源挺多的,比古时后肯定强得太多了。我个人没什么可抱怨的。
回复 coollezhf 的帖子

我是江苏的.
回复 coollezhf 的帖子

学习中医从自学开始,从经络开始,从传统手法开始,比如说:按摩、拔罐、刮痧开始;慢慢来,就会走向正道,开方从《伤寒论》开始,会成功的。
医书是最老实的,而有缘的患者就是最好的老师。说得真的很好!
中医现在成为了贵族医学
老夫与此赘言,期未扰诸君!
一、学医,须知医为何物。若守《中医基础理论》之定义,则似民间婆婆经,虽能用而不明理,必多荒谬。比如人饿,与之食,则亦称医,类此医者比比。
二、医分层次,乃自然之因,而非人为。老夫前帖《何为中医》一文已阐释。
三、老夫以为,若冀为一代宗师大医,须潜心易经、老庄、内难、伤寒、本经,旁涉现代量子物理学,后以奇书(形势所限,不便言明)御之方可。
(注:现代量子物理学与易经有惊人之殊途同归。)
至于类中学生教教小学生,本亦无可厚非。
老夫山野方外,言语粗鄙,望诸君宰相。
医者仁心,好的中医应该有一颗慈悲心