民间中医网

立刻加入
楼主: zhoulanxi

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

医海求道 发表于 2013/5/4 11:14
前面的信息还不够多吗?

你现在看到的很多信息都是他前一天的了,你能根据他前两天的情况推导出他现在的情况?
一个慢性病,需要看一小时前或是一天前的吗?只要看他最近的即可。
医海求道 发表于 2013/5/4 11:34
一个慢性病,需要看一小时前或是一天前的吗?只要看他最近的即可。

你是高人,你要是愿意,可以直接和楼主联系,你帮他治。

小孩现在咳出来的是痰饮,接近水了,你知道吗?还热!
达人的泻肺汤。不再说了
医海求道 发表于 2013/5/4 11:43
达人的泻肺汤。不再说了

谢谢!

我来说下这几天孩子吃的东西,前天是喝了西洋参跟红参,两根红参须和4、5片西洋参煮的水。孩子以前吃过参,吃了就上火,所以没敢多喝。喝了后孩子鼻子不那么塞了,通了一边,都好好睡觉了。昨天中午吃了10颗白果。睡前说口渴,喝了大半碗水。中午睡觉时总是咕噜咕噜干咽口水,下午5点起床觉得嗓子干紧不舒服,但是不渴,没喝多少水。于是晚饭后喝了芦根桔梗甘草水,9点钟时又喝芦根桔梗甘草金银花生地黄水。这两天一直吃着我们这中医开的中药。是这副药:荆芥6(后下),麻黄3,防风8,厚朴8,木香3(后下),砂仁8,苍耳子8,苏子8,半夏8, 陈皮5,枳实6,杏仁8,桔梗10。每天两次。晚上睡觉不踏实,咳了几次。但他早上起来自己对我说昨晚睡得很舒服。今天早上只吃白粥,12点喝了中药,其它药都没吃。孩子呼吸比大人快一些,呼与吸较均衡,不想喘的时候,吸进的少。早上痰为青黄色,渐渐变成黄色,然后吐的是口水,没什么痰,但咳的时候感觉是有痰在的。孩子咳得不多,每次咳就是叩叩,一两声或三声。听到痰音,我们就让他再咳一下把痰咳出来。早上起床后到现在12点一起吐了7,8次痰吧。
孩子太可怜!因在网上,难以开方!只有中成药,附子理中丸+半夏露。

整理中,未完

饮食正常吗?正常
胃部有不适症状吗?有要尽量说清楚,孩子有时候说肚子痛。
会畏寒怕冷吗?不怕冬天手脚冰冷吗?有时冷,有时热
会体乏困倦吗?一直很亢奋,好动

有腰酸、痛,腿酸、痛吗?没有
大便几天一次?大便干结还是稀烂?一天一次,成形

十个指头指甲有几个甲晕——“小月亮”?3个
面色偏红还是黄还是白?白
体型偏瘦还是偏胖?体重,身高?瘦,4岁9个月高110CM,重15KG
早晨是否好吐痰?平时痰多不多?(如果有,是粘痰还是稀痰、白痰、黄痰?)平时没痰,喘的时候有痰,早上好吐
会不会觉得口淡,吃东西没有什么味道?口苦吗?泛酸水否?
如果有胃或者腹痛,用手按之,痛加重还是减轻?用热东西敷可以缓解吗?痛的具体位置?
孩子有时候说肚子痛 ,揉揉肚子就好了
血压如何吗?高压/低压=

有心慌、心悸、心调动异常感吗?心跳快
体温如何?36.5
睡眠状况如何?正常、失眠、多梦还是什么?睡不踏实,滚来滚去,怕热,出汗多。喜欢睡午觉,可以睡5个小时左右
小便正常吗?如不正常又是什么情况?早上尿黄

会经常感冒吗?会
出汗多吗?多
会经常上火吗?会
是不是经常口渴?不经常
舌苔颜色?请附图片

初次发病的具体时间是:2010年9月
最近发病的具体时间是:现在感冒没喘

病情多发于什么时候或是什么季节?冬春
在什么情况下,病情会加重或者减轻?

有没有过敏源或者过敏史?(过敏性的患者填写)尘螨
做过什么仪器检查或是化验?结果是什么?
在哪几个医院诊治过?
西医的诊断结果是?过敏性鼻炎过敏性哮喘
中医的诊断结果是?
曾经服过什么药物?曾经用过的中药方剂和方法有哪些

既往病史?
如有医院的检查诊断书,请以扫描件或是拍成相片,传给我,以方便诊断

孩子真可怜,庆幸很早以前就接触这个中医网,孩子一两岁开始感冒发烧都是用桂枝二陈汤,很少吊水,家里没有空调,所以现在体质还不错,小感冒之类不处理自己都能好,完全象放养的小动物。