民间中医网

立刻加入
楼主: zhoulanxi

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

回复 zhzish 的帖子

呵呵,我也是学黄师的书入门的,重视中土,但感觉大部分人治疗时不注重中土,看来黄师的理论用的人还不多。也感觉很迷惑,真的是道有千条,殊途同归,还是如黄师在医书中骂得那样。
针灸。到河南中医学院找邵经明老师的传人邵素菊老师看看。邵老一生最经典的成果就是三穴五针治疗哮喘,支气管炎。
想知道为什么不用乡村达人的方?不客气地说再如此治下去你的孩子的病会发展。你孩子的肺就象四、五十度的水,加一把火,水气就会蒸腾——喘,鼻塞、流涕(黄涕热象)。火再大些水就溢出来了。不但不给孩子加水泻热,还反其道而行之,真不知道你怎么想的?

请教一下,为什么你觉得孩子的肺就象四、五十度的水?是从哪里看出来的?
另外,能不能说明一下,为什么要用乡村达人的方?
父母乱医把这孩子苦了
楼主说过喝过红枣水鼻塞加重,流黄涕。用了宣肺药有改善吗?
明显寒郁化热
医海求道 发表于 2013/5/4 10:50
明显寒郁化热

这位同道,你从这个贴子中看到的信息,只是全部情况的5%不到,所以我觉得,你最好不要仅根据这5%的信息,就轻易的使用“明显”这两个字。
那那就继续喝红枣水加参汤吧。
前面的信息还不够多吗?