民间中医网

立刻加入
楼主: yang965032

求救:女儿半夜十二点无法控制的来回搓脚

你可以到点时按双脚的丘墟学试试,也就是按时间取穴。各揉5分钟。
你可以到点儿时 按揉双脚的丘墟穴试试,各揉5分钟。这是按时间取穴的。
老师,您说的太对了,我女儿今年五岁,她白天在幼儿园我并不自动会有什么事情发生,但是经常晚上会在梦里说,这个是我的,不能抢之类的话,她如果哪天白天生气了晚上必定要搓脚,而且会很严重,周五因为伤食发烧,我没有给用任何药物,推拿烧退了,昨天因为她和爸爸发生了口角,到了晚上十二点又是准时搓脚,很难受,并且止不住的哭啼,和我说,妈妈,我就是想哭,控制不了,脚也来回不停的动,一直到三点才停止,这期间一直断断续续的哭啼,搓脚,老师,有什么方法可以解决吗。现在我们已经尽量不让她生气,可是又是她做的不对,我们不可能不管教
非常感谢各位老师,一家人现在已经精疲力尽了。我把我女儿的主要症状在说一下,希望得到更确切的帮助。这段时间我女儿的眼睛一直有横向的红色血丝,以前是没有的,就是4月20日发烧引起的,推拿过后一直有。女儿三岁感冒后有点腺样体肥大,吃了中药越吃越不好,停了中药,现在在推拿,女儿一直是我们带的,她的手臂上的筋和鼻梁上的筋从吃中药后一直是紫色的,后来不吃中药了也是紫色的,一家人为女儿已经焦头烂额了,我们之前一直有找中医看腺样体肥大,开的药方如下:川贝6,炙甘草6,款东花10,薄荷5,丹参 15,浙贝母 30 天将壳20,僵蚕10,辛夷花5 ,川穹5,苍耳子10,黄岑 10,蝉衣 5,白芷5,柴胡苗 10,超赤芍 10,这个药方基本上开的半年都是差不多的,可是我们吃了半年也没感觉好我后来就不让她喝。我们现在手上还有鼻梁上的筋都是紫色的,非常明显的紫色,我曾经发了无数贴也找了很多医生看说都是正常的,但我知道这个肯定不对,其实我们小时候有很多病我觉得都是自己的大人去那处找点草摸摸就好了,现在的小孩子的病感觉到了医院越治越不好。我们的腺样体肥大其实都怪我,我一直都很相信中医,我们有病看的都是中医,结果我女儿有次感冒去中医院,医生开了草药后我女儿早晨起来眼睛肿的看不见,话也说不出,后来没有办法才去看的西医,挂水好后,我想用中医调理,结果越调理越严重,所以现在真的很矛盾,找个好的中医真的好难,我们额头特别容易出虚汗,我感觉流的汗明显比别的小朋友多,她现在白天搓脚还好,就是特别着急的时候就想搓脚,昨天晚上我是用了昨天论坛回复给我的另外一个老师的方法,帮她敲胆经,然后从脚内环到脚大腿内侧搓,感觉昨晚睡的好多了,这段时间晚上从十二点到三点感觉她的脚是一直要翻来覆去,她胆子也比较小,现在因为腺样体的原因一直张口呼吸,以前不是这样的, 我想他身体好了肯定会好的。
我儿子也是在三岁时发现小儿腺体肥大,晚上睡觉鼻鼾声比大人厉害,而且鼾声形式多样,就想动物园里几种动物同时嚎叫,翻来覆去,经常夜里坐起来,伴有呼吸暂停;鼻梁上有大块青筋,平日里无精打采,经常发烧感冒,把全家折腾的够呛。本地医生要求动手术,我当时没动手术,找了位中医生断症为脾肾阳虚,开服中药、艾灸,同时我自己开始学习中医,儿子发烧、感冒就自己动手按摩、艾灸、开中药,生病的频率越来越小。经过三年多调理,儿子身体好起来了,整天玩不停,晚上睡觉十分的安静。建议楼主到广东省中医院找医生看看。
大家好啊,晚上十二点又是准时醒来,大哭,脚来回搓动,这次感觉手也有点不听使唤的摸脸,在她大哭的时候明显感觉肚子有连续的响声,这样折腾到一点半左右才睡下。我今天拍了舌苔图,请老师们帮忙看一下
这个是昨天晚上的图片

昨天下午回去时的舌苔.jpg 这是昨天晚上的舌苔,。 手上的筋是紫色的.jpg 这个是手上的筋是紫色的 今天早晨的舌苔.jpg 这个是今天早晨的舌苔,我不知道这个是否有喝药的原因,请各位老师帮忙,非常感谢
为什么不找论坛的水中火先生网诊?
不自觉地搓脚,是因为身体发出信号,需要这样做。这就像大人腰痛的时候,不自觉地用拳头捶打一样的道理,rlr 2013/5/30 13:42 提议,每天白天敲胆经(从大腿到脚踝),晚上入睡前按揉双大腿内侧(从脚踝到大腿根部),是个好方法,但必须坚持。或用拍打之法,将大腿至脚底怕打出痧,每天坚持半小时,直至再也拍不出为止,则体质会有明显好转。