民间中医网

立刻加入
楼主: yang965032

求救:女儿半夜十二点无法控制的来回搓脚

老师,我现在就是这样做的
yang965032 发表于 2013/5/30 11:53
谢谢各位老师的答复。我女儿舌苔一直黄厚,有时候白厚,如果晚上多吃的话第二天早上就会偶口臭,我现在晚上 ...

根据舌苔情况来看,应该是体内有热浊。你用10克生鸡内金,20克蒲公英、10克灯芯草,一根金项链(没看错,确实是金项链,也就是金子的意思,金子可以清心火的)熬水喝。后面三个药是清肝火、胃火、心火用的。因为舌苔边上发红,舌中发黄,故判断有实火。生鸡内金是祛体内淤积的。

再用0.5克的大黄,0.5克的枳壳粉,吞服,这个是祛体内淤浊的,从舌苔厚腻来看,体内有淤浊。故用此二药清之,但这两个药吃后,会腹泻排浊,所以先只吃一次看看效果,不可多服,久服。

再买50克鸡屎藤,让店家帮你打成很细的粉末。生服粉末,一天两次,一次2克。祛肠胃淤积的,因为很多患儿的病,其实就是因为饮食方面出了问题,导致脾胃、肠道淤积导致的,所以用鸡屎藤来清理下。和生鸡内金的作用差不多,互相辅助而已。

你最好能告知下孩子的脉的情况,例如,是否脉很有力,实心的感觉,还虚弱无力,柔软的感觉,是手轻放上去就能感觉到脉动,还是要稍微用点力下压才能感觉到脉动。以及一分钟脉跳动多少下等等。这样才好综合判断。以上用药,我是仅凭舌象来判断的。
悲剧,不读伤寒的悲剧
哎,为人父母的还是要多看点保健书,至少不会给孩子积食的。
昨天女儿的症状比之前好很多,我是敲胆经,推肝经,谢谢各位老师的热心帮助。南无阿弥陀佛,作为父母我们也在想办法怎么彻底治愈,昨天忽然想到,女儿出现这种症状是我先生的奶奶去世后发现的,会老家回来第二天就发烧,然后出现这种情况,而且越来越严重,女儿如果做还阳卧的时候回觉得非常难受,也会搓脚,老公的奶奶是感冒好后,一直说胡话,已经九十高龄,能吃能睡,身体也很好,只是感冒好后一直说一些我们听不懂的话,我婆婆和公公在家里一直陪着她,可是还是在某天中午自己上吊自杀了,我不知道和我女儿现在的症状是否有关系,因为我女儿是他们家唯一的曾孙女,我虽然极力反对她回去,但是还是回去了,在老家女儿表现的极力孝顺,还自己画了一幅信烧给太太,而且精神状态也很好,回来第二天发高烧,手脚无法控制抽动,昨天早上老公打电话回去请婆婆回去和乃奶奶说说,不知道是心里作用还是灵验,女儿昨晚的状态好很多,在此请各位论坛的老师出出主意,跪谢
用艾条温和灸大椎、身柱两穴,每天分别灸四十分钟。应该有效果
用艾条温和灸大椎、身柱两穴,每天分别灸四十分钟。应该有效果
你好,不知你孩子现在病情怎样?大椎每天放一次,大概2次就有效果出来,中病即停,记得酒精消毒再放。
胆寒。夜十二点是胆经当令,兼见易怒,青筋更证明这点。可敲胆经。穿长裤睡觉。枕下放金属镇惊(剪刀,黄金都可)中药桂枝龙骨牡蛎汤加点桂粉冲服
我曾用四君子加桂枝汤治好过一例,你可以试试