民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 蕤2011

为什么没有力气呢

回复 行风者 的帖子

好的我填写一下
上那找问诊单呢,为什么图片传不上去呢
为什么现在大腿跟外侧麻木呢
令尊会不会有这些表现,早晨不想起,还想睡,晨起手有点胀,你还可以看一下他的舌头,是不是舌尖比有点较红。最近脾气有什么变化?
现在是夏季,夏季对应的是心脏,我想令尊是心火太旺的缘故,心属火,火克金,金克木,心火过旺克了肺金,肺金又克了胆木,所以会造成大腿外侧麻木(这是胆经筋的位置),西医会认为是坐骨神经的事,其实这时只要泻除了心火,麻木也就消失了。
你现在要做的就是每天把令尊的心经特别是腋下的极泉穴做按摩,特别是痛的一边。另外也要吧心包经也按一下,另加膻中穴。经络图在网上下。让他早睡,早晨不想起就不起。另外多吃点补气养血的东西龙眼大枣山药当归之类。夏季结束令尊的情况就会结束,又回到以前的生龙活虎,你不用担心。不过明年夏季可能会重复,其实这是一种好现象。这里好有好多东西没给你讲,有兴趣的话以后再给你讲。
我猜一下令尊的性格,平时说话声音较大,干活雷历风行,性子有点急,不知是否正确?
回复 北羽 的帖子

不好意思没想到还有人回贴,就没上来看