民间中医网

立刻加入
楼主: 大泽妈

我选择中医,可是现在有深深地挫败感,请各位老师指点

回复 yaiyai_1999 的帖子

谢谢,我也准备读读
回复 环之梦 的帖子

我统一回复一下所有看过我帖子并加以回复的热心人吧
引@环之梦是因为首先想要你看到。请注意,我说过,我是一位年轻的妈妈,孩子在木气时代很多病其实都很简单,但不知道方法带给孩子的只能是抗生素、抗生素。我浅学这些就是希望我的儿子能够免受不必要的抗生素伤害而已。而我可并不是临床啊,如果你因此定义我为临床的话,那我请问,没学过中医的都知道身体不适的时候拔拔罐,感冒了喝点姜丝红糖水什么的也算临床喽?
我没有读过伤寒论、内经等医学著作,我也没打算自己能成为你说的得到社会认可的中医高手,也没有希望哪天自己能成为提笔开出多少味中药的方子来。我发帖的目的原本希望民间中医网的高人们能够给我最简单的指点,而不是嘲讽我,如果我精通中医我会在这发请教的帖子么?你说我在秀智商下限,和三岁孩子智商差不多。呵呵!
总之,多谢各位回复,这个网站我不会再来了。
更感谢灶心火,谢谢!
是不是到附近的中医院试试,哎,孩子可怜呐。。
还是要辨证论治,

好中医太难找了。哎。

这些年,中医药大普及,受益受害的都有。中医是一门广义的学问,现代社会生活巨变,光是抱着古老的医术不行的。医理虽不变,医术要随着时代做调整才行。
    同样的一杆枪,训练有素的,有人能打十环,有人脱靶。同样的按摩手法,效果也会大不同;同样的药方,用起来也不同。内科疾病不同外伤,不是上对药就能好的。人体结构虽然大体相同,但个体差异巨大。------

您的话说的比较在理!
挫败是对的 你的经验仅限于儿子或者亲戚家的或者邻居家的 临床太少了 儿科是哑巴科 你学习的仅仅是个推拿保健 你中医基础学了没有 诊断学学了没有 经络学了没有 儿科看似简单 其实那个都不简单 治病一道千变万化 不可拘泥 记住 中医 永远没有错 错的是施治的人 而且更快更好
我孩子也三岁,之前也发烧了,平时我也喜欢在民间中医网上看看,我也按自己想的那样去做了些措施,结果孩子烧也不退,若退则也反复.虽然也知道发烧是身体在抵抗,可是我抵抗不住家人的担心和催促,以及周围同事说自家孩子发烧抽搐到医院急救的事实.抱到医院去查血,打针。我也有挫败感,这种感觉是来自于自己根本就没有好好去学习,平时看了点案例就尝试去做,是有些冒险。所以也暗自觉得还是要沉下心来好好学习。中医是博大的,学中医的人应该是明理的,有些高手可能学的多,懂的多,所以对刚处于初学状态的人会批评的语气,也请理解一下,一个人的成长,也是经历摸索,尝试、挫折和经验的积累。没有人一学就会,会了就能每次都能切中病情。所以说,楼主,一起加油学习吧,为了孩子,为了家人,也为自己。
回复 大泽妈 的帖子

1,自学中医,不要那么无知残酷,拿自己的孩子做实验!2、中医、西医都有特长,小感冒,西医很快,一般不会出现误诊。中医高明大夫不多,容易误诊。
3、西医能治的病尽量求治于西医,西医诊断方面比中医高明,有大量的仪器。疑难杂症,西医办法不多的再找中医吧。