民间中医网

立刻加入
楼主: 大泽妈

我选择中医,可是现在有深深地挫败感,请各位老师指点

华盛顿怎么死的,就是放血疗法死的,1千多年前缺医少药的年代使用的。。。
大泽妈 发表于 2013/8/22 12:36
回复 pandaii 的帖子

我只是不想让自己的孩子受西医之苦,我认为抗生素就是打压孩子的正气,况且除了高烧。 ...

无知,抗生素打压孩子正气?胡万林说的吧?国外的孩子难道不活了吗?
回复 yaiyai_1999 的帖子

这个社会术业有专攻,苏东坡就是自己治死自己的。。。不是说中医不好,不要从一个极端走向另一个极端。。。,解放前中医是主流,结果是人平均寿命只有3、4十岁,中医固然能治一些病,但有一些重大缺陷是无容置疑的,中西医结合,各展所长才是王道。。。

回复 bron 的帖子

如果好医生很好遇,如果有疾病都可以找医生很顺利的治愈,...那相信我们这些自学中医的,都会很乐意找大夫治病的。但现实真的很可悲.想我当年哮喘住院时,就是采用中西医结合的方法进行治疗的,在辽宁中医,哈...主治医师竟然告诉我,哮喘犯一次病,肺功能就损失10%等等之类的,现在想起来,真的是......
楼主不要随便给孩子喝大人喝的中药,孩子的肝肾没发展全,让孩子多锻炼提高抵抗力是王道,这么小的孩子中药西药多吃都不好的,但有病了中医西医能治好就行。外国人都用西药身也不差的。现在外面真没什么负责的好中医了,特别是专门针对小孩的。
大泽妈 发表于 2013/8/26 11:17
回复 环之梦 的帖子

我统一回复一下所有看过我帖子并加以回复的热心人吧

楼主恕我直言,单纯给出发烧喉咙痛,根本没人能给你建议,谁要是真的根据这些给你建议了,那这个人是极度不负责任。楼主还是研究一下伤寒论吧,外感首推伤寒论。
我是接受外国朋友的建议,为保护自己免受西药之害而学中医的,很理解楼主。
我的主见是:西药治标,可以救急;中医治本,用来调理。“正气内存,邪不可干”。
走点弯路不怕,你终究会明白西药和中医的,楼主加油吧!
儿护养.皆失于姑息.富家过爱.遂多夭横.贫家不及.反得寿长.儿受三分冷.吃七分饱此为护养之要。儿童发烧,麻黄、桂枝、葛根、大小青龙汤一般有适用的。
用保健的方法治病,是需要较大的强度与较多的时间的