民间中医网

立刻加入
楼主: 大泽妈

我选择中医,可是现在有深深地挫败感,请各位老师指点

一般坐着说话的人,说出来的话会比较平和,站着说话的人,说出来的话都会比较响亮、刺耳。
引起发烧的原因有好多种啊

就像五脏六腑病皆能喘的,这不好猜的

去找个好中医看看吧,我学了十年中医也不敢说能治百病呀,还不是有搞不定的时候,只能怪自己没学好啊。
刮痧,大椎,肺俞。去胸中之热。 黄帝内经有讲。
楼主你学的这些根本都不在中医核心应用范围内,根本算不上是中医,只算是个人的经验技术传授而已
回复 灶心土 的帖子

顺着你说话的人就比较平和,逆着你说话的人比较响亮、刺耳。所以凡事都得顺着你说话,即使你说错了也得顺着你,因为指出错误你就觉得刺耳!
回复 灶心土 的帖子

也不知道您这种坐着说话的老人家,临床水平有多高!不过看您这种说话大气,和谐,有见地的人,想必水平一定很高!
回复 灶心土 的帖子

曾经看过水中火版主的一个帖子,一个白虎证的小儿,孩子的母亲居然用四逆汤,最后吃到孩子的脸都变了形,真是应了伤寒的那句话:一逆尚引日,再逆促命期!对于这种帖子,我没有攻击他人的意思,我只是想给楼主更多的警示,而不是像您老人家一样,鼓励人家拿自己孩子做实验而不计后果![size=-1]

这位网友是不是有什么误会?上面那句话我不过随感而发而已,您不会觉得您自己就是站着说话的人吧?我的话刺激到您了?
回复 灶心土 的帖子

您很喜欢玩嘴皮子是吗?真不愧是坐着说话的人!确实非同凡响!