民间中医网

立刻加入
楼主: 大泽妈

我选择中医,可是现在有深深地挫败感,请各位老师指点

看了这么多评论,楼主得到的正能量可能不多,我只想说,作为一个年轻妈妈,你已经很厉害了,很多说得头头是道的人,可能连自己的感冒咳嗽都治不好,更别说治一个三岁的小孩了。
学习中医应该先看一下医案,然后对症复制,循序渐进,慢慢领悟
你做了小儿推拿后,烧退了就是有效。穴位刺激它是有时效性,就像退烧药2个小时后也慢慢失效。三豆饮是彭子益的方剂适用小儿,但是病重药轻的话,还是要加温病学的药物。总之,病理反应有一个过程,只要不超过39摄氏度,不必用退烧药和抗生素。
我说楼主啊,根据你的回复看,你和三岁小孩智商也没什么区别。自己水平不行,居然因为疗效差而怀疑中医!你呀,就趁早放弃吧,真的,别侮辱我中医了!“只是读了读圆运动儿病篇,学习了小儿推拿。”就敢跟自己孩子治病,高,你真高!还有,前面一位网名叫pandaii的朋友说的很在理,你居然还不知好歹说人家比你菜!还振振有词说“我采用的也都是推拿和食疗啊?怎么能要了孩子的命呢?”,你知道你这话有多无知吗?我告诉你,放血,针灸,推拿,食疗全都是有禁忌的,多读点书吧,多听听别人的意见,别秀自己的智商下限。
环之梦 发表于 2013/8/25 17:47
我说楼主啊,根据你的回复看,你和三岁小孩智商也没什么区别。自己水平不行,居然因为疗效差而怀疑中医!你 ...

这位网友,能不能冒昧问一下,你自己有小孩了吗?
回复 灶心土 的帖子

怎么?您有何高见!
环之梦 发表于 2013/8/25 19:12
回复 灶心土 的帖子

怎么?您有何高见!

那有什么高见啊,只是如果您已经有小孩的话,想必一定有很多成功的治疗经验,希望你能发几个医案让大家学习一下。
回复 灶心土 的帖子

这个真抱歉,发不发医案我随心情,时间!我安家的帖子说的很明白了,您多此一问,以后有机会会陆续发,至于发的时候您能不能看见就看缘分了!
环之梦 发表于 2013/8/25 19:25
回复 灶心土 的帖子

这个真抱歉,发不发医案我随心情,时间!我安家的帖子说的很明白了,您多此一问,以后 ...

哦,不好意思,没仔细看您那个安家贴子的内容,我会持续关注您的空间,希望有看到您发一些治疗您自己小孩成功医案的一天。
楼主,如果小孩只是发烧,精神好,就随他去吧。我们家小孩发烧我现在都不理,不管是38还是40度,任他发,一般1-2天发完后,会留浓鼻涕,不要洗澡,等几天小孩身体就自然恢复了,人是有自愈能力的。