民间中医网

立刻加入
楼主: 大泽妈

我选择中医,可是现在有深深地挫败感,请各位老师指点

学习伤寒论是必须的。

你的帐号好像注册时间比我还早半年,至今依然是新手上路,看了你的空间也是空空的,你这三年会不会虚度了?
回复 灶心土 的帖子

谢谢热心回复,还希望能多分享一下您育儿的心得。我开始接触中医也是为了我儿子。
所学实在浅薄,只是读了读圆运动儿病篇,学习了小儿推拿。唉,惭愧啊
回复 hhbffq 的帖子

多谢指点,万分感谢
大泽妈 发表于 2013/8/21 15:36
我是一位三岁孩子的妈妈,不愿意自己的孩子在有个头疼脑热的时候受西医之苦,我自学了一些中医疗法。前阵还 ...

這有點象義和團打八國聯軍,游擊隊抵擋板垣師團,怎麼可能有機會? 正規地學一學
吧,要學就下決心學好,用藥從傷寒論和神農本草經下手,砭罐雖好用,還是結合
針灸一起學,內經要不時看看,儘管會有很多不懂
靠,你真能耐,先拿自己孩子下手。
从自己身体着手吧,不然,你会害死你小孩。你以为中医是什么人都学得了的?中医是个大染缸,里面什么都有,哪天你被鲨鱼吃了都有可能
回复 pandaii 的帖子

我只是不想让自己的孩子受西医之苦,我认为抗生素就是打压孩子的正气,况且除了高烧。孩子平时的感冒咳嗽都不吃药,我采用的也都是推拿和食疗啊?怎么能要了孩子的命呢?你是不是比我还菜啊?
大泽妈 发表于 2013/8/22 12:36
回复 pandaii 的帖子

我只是不想让自己的孩子受西医之苦,我认为抗生素就是打压孩子的正气,况且除了高烧。 ...

很配服楼主的质疑精神,民间中医网虽然高手很多,但也鱼龙混杂、良莠不齐,偏激自负的人比较多。建议楼主在听取别人意见看法的时候,要同时看看其个人空间之前发过的贴子或者博文,以判断其所说内容是否比较靠谱。作为没有老师指导的自学者,需要带着怀疑、批判的精神来学习,才不致被人误导太深。
回复 灶心土 的帖子

我不钻牛角尖不偏激,也没有因为爱好中医而不顾孩子的感受一味胡整。可刚才那位的回复让我有些气愤。
在我自己生病的时候我就试了很多方法,比如葱豉汤、嗓子疼少商、商阳放血、比如咳嗽的话黄豆白菜心水,效果都非常好、
我知道我是一个菜鸟,知道的只是博大中医的一点点皮毛而已。可我认为我首先是一个妈妈,我希望孩子在有个头疼脑热的时候我能够正确辩证,用最简单有效的方法治好孩子,我觉得这样才是爱孩子。所以我想从民间中医网上请教各位老师能够给我指点一下。
灶心土 发表于 2013/8/22 11:04
你的帐号好像注册时间比我还早半年,至今依然是新手上路,看了你的空间也是空空的,你这三年会不会虚度 ...

也不是虚度,我是一边工作,一边看一些书!现在只能治小感冒!身边没人指点,平时要工作,要养家,年纪也过了而立之年!感觉是困难重重,但是还是在坚持!