民间中医网

立刻加入
楼主: pandaii

30克附子几乎让我玩完/药材加工没标准,害死人

象这种发冷的附子中毒,最好的解毒方法就是葡萄糖.
   附子通十二经,经经要胃气垫底.
发热的那种最好的就是蜂蜜,百花之精,还偏凉性,刚好可以让附子运化.

附子相当于脾胃加速器.没有甘味补充的话就象饿着肚子干活,能不出问题吗(附子10分钟就有反映了,半个小时再补能量,稍微有点晚)
我吃附子,都是生附子,煎也是20分钟,多加点甘草.量也就2片到3片,关键看生姜的量,跟附子关系不大.
试过:附子60g,煎一个半小时,一点反应都没有.
        附子15g+两三片生姜,10分钟就有反应,胸腹充盈(有点三焦满的感觉)
        再过量的话,小便控制不住,眼睛也会睁大
那本书说双黄连可以姐斧子毒,但确定是斧子中毒么,我是不敢
楼上说的很对。临床确实用双黄连口服液解附子毒。但是版主中的是火神的毒,不该大量用附子。不然又要步王正龙老师的后尘!

楼主啊,不要作沓自己了。用那么大的量你急着干什么、?病非一日之积,治非一日之功。再者切莫乱用药,乱进补,药能去疾,也能害命。
数学有“负负得正”,消癌有“以毒攻毒”,故四逆汤解附子毒,亦“毒毒无毒”之理也。
附子必须先煎1小时以上、然后再煎其他的药
我也试过多次,最大四十五克,但现在都是十克以下,一般六克,没必要一味的加量。安全第一!
亲身经验.是胆巴毒.不是附子毒

楼主啊,吃药要谨慎啊。
用药,首要考虑的是安全,然后再求疗效,否则未见疗效就把人搞垮了,这就不是医疗,而是毒害。中药剂量,一般中药书都有载明,不要轻视它,它反映的是前辈的经验。“不听老人言,吃亏在眼前。”对有毒的中药,更应慎之又慎。