民间中医网

立刻加入
楼主: taxuecg

天价中药

我那手机不好回复,就另弄一行。王幸福老师能不能治你这病我不清楚,但是他还是算有一定水平的,他在西安。你可以在华夏中医论坛搜搜他的联系方式(网名古道瘦马)。还有长沙的毛以林(网名道少斋主人)水平也不错。你可以搜来问问。我只能说这两位老师医术还不错,能不能治就不清楚了。但是决不会遇到你那种被骗的情况。
回复 寰华之夏 的帖子

谢谢热心回复。
回复 hama198600 的帖子

说别人的时候想想自己,也许报应在自己身上出现 . . .
回复 taxuecg 的帖子

我当然会死。只是 肯定比你晚。而且 死的  更 安宁。 你这种不分青红皂白的  就是 医生缺德,缺什么的,好好想想自己 缺的是什么。才有资格 说人家。
楼主不要在和这些人一般见识了,夏虫不可语与冰!
回复 hama198600 的帖子

呵呵!话都让你说了,有句话叫说嘴堵嘴 . . . .
回复 sissyzly 的帖子

和这种人说话就当赚些积分吧!
哈哈,原来如此,我说呢,不觉得你有火药味,你不如学中医了,性子这么平和,不温不火,一定自成一家,首先治好你儿子的病,让那些欺骗你的医生无地自容,记得把医案发到我的素灵微蕴啊!我最喜收集治疗败案了,不如你发那些医生的病案在社区,让大家一齐帮你分析研讨下,这样你也多点这病方面的知识,这可是有许多高手啊!行家一出手就知有没有,发你的医案,直接在这分析处方,大家帮你把关,多好!
回复 sissyzly 的帖子

谢谢您的褒义,其实我是坏脾气的人。一直想学中医,不知从何处学起。我会把我孩子的情况发帖的,希望能得到热心人的帮助。再次感谢您在本贴的支持 . . . . . .
本人带病学医3年,列下我看过的资料吧:
1、曲黎敏的黄帝内经《名家论坛》     
2、张鹤瑶的《不生病的智慧》--我入门之书,这本书学会艾灸、食疗、音乐调情志,各位仁兄试试,我从前性子比较急,自从听古典音乐,性情有很大的改变,虽未到不以物喜,不以已悲,但也可以做到荣辱不惊,抑郁症就是先调好自己的情志,在从内用中药调理,目前在没有什么抑郁症了。

3、《全国首批500名医校验秘方》---我的第一本方书,直接就在自己和妈妈身上试,八味降压汤就是这找的,大力推荐下,非常好用的一本书,对医生、自学者提高医术有很大的帮助。
4、四圣心源--开始找到我的偶像,无论医术还是医德,最爱读黄师书,医理通透,学富五车,文章写得太好了,看他的书是一种享受。
5、《黄元御医学全书》中的素问悬解、素灵微蕴、长沙药解、玉楸药解、伤寒只大概看过第一章,学了甘麦大枣汤治自己的脏燥,一剂知。
6、《麻瑞亭治验集》---我的救命良方,让我真正开始处方加减,找到适合自己的医术。
7、程门雪医案,学会轻灵用药。

小结:自学3年以来,觉得自己能够治好自己和家人的病是最大的收获,而我能够在这么短期的时间处方以效,关键是找对了书,人的精力有限,没有那么时间去看书,毕竟还要工作和生活,另外实践是关键,我是最先在自己身上试药,找到感觉,在理论和实践中融会贯通,医生一定要非常了解自己处方的药物的偏性,临症多思、方子效果不好,要找出原因,这样才能有质的飞跃,老实说我书看得并不多,主要是思考,多想想方子的本意,为何如何组方、为什么效果不好,哪出了问题?多问自己几个为什么,自然会有很大的收获。