民间中医网

立刻加入
楼主: shilu523

要命的咳喘,谁能救救我的孩子

你到药店买些“露蜂房”,自己拿回家,撕成小块,用锅子炒下,微火炒成表面微黄,手捏略脆即可,打成碎片,每次服用两克,一日两次。服用三天观察下效果,再考虑继续服用与否。你可以网上搜索《朱良春药用露蜂房经验》一文参考。

你这孩子,最大的可行性是因为最初偶感风寒,但被西医用多了抗生素、输液等寒凉之物,造成身体的机能下降的很厉害,体内寒气出不来。所以屡屡发病。网上诊断,无法知道脉、舌等症状,所以很难开方。建议找老中医看看。西医就别去找了,越找越麻烦。

我觉得各种医疗手段都还是其次,最关键的是提高孩子的体质。八岁的孩子,多参加些锻炼没问题了!
没事的,我们孩子2-4岁时也是经常支气管炎,动不动就感冒,源于一次肺炎住院治疗,输液太多了。后来开始自学中医,现在基本有点小问题了,拔罐、按摩解决,或者自己弄一点点对症的中药就好了。找好的中医看吧,关键是要对症治疗。半年左右不用消炎药,身体慢慢就好了。经验之谈。
回复 阀门 的帖子

不能过?那这个度是什么?
回复 weinqu 的帖子

天天运动都没用
现在常年流清涕,我想第一步是不是要把清涕除掉,各位有什么好的办法吗
阳气不足 阳虚 体内寒气太重 禁吃一切生冷寒凉
回复 2011q 的帖子

我们现在住向北的房,长年没有阳光这个是不是也有影响
先搞好家庭卫生,减少挥发物。锻炼要适度,可以做慢跑。身体发热就行。饮食营养要加强。减少洗澡,注意休息,多练习蹲着走,抓脚‘、搓手臂。不要乱用拔罐子、艾灸。
流清鼻涕你就灸印堂和迎香,时间长一点儿。把整个脑门和鼻子从上到下都灸热喽。咳嗽时间长了,你还是双耳汤吧,每天早晚各一小碗,坚持一段时间必有效果。(黑白木耳等量各半,水泡后上火煮最少两小时成糊状加冰糖适量)