民间中医网

立刻加入
楼主: shilu523

要命的咳喘,谁能救救我的孩子

回复 沐风河畔 的帖子

谢谢这位妈妈,疫苗这东西真是说不清
感谢各位热心人的帮助,这几天我也天天泡在论坛里看高人的帖子,受益非浅,带好孩子真的是一门学问,自己一直在死胡同里兜圈,现在终天看到一点曙光,谢谢大家
久咳必虚。我们这里的办法温补肺肾,用蛤蚧一对、红参适量,炖服。供参考。
长期咳嗽,还会头痛、淋巴结变大。
回复 白米饭 的帖子

要补,当在无外邪之后!
回复 shilu523 的帖子

问几个问题,要如实回答。
       一、目前孩子的咳喘发作在什么情况下,是不是受凉发作;
       二、咳喘发作,咳嗽有痰无痰,痰的颜色是白还是黄或其他颜色,稀薄还是浓稠,喘作时怎样喘法,有声还是无声,气短还是长出气等;
       三、孩子的口唇什么颜色,口干否,舌苔是白还是黄,是厚还是薄,舌质红燥还是淡白、滑润,舌上什么部位发红、黄或白腻;
       四、孩子面色怎样,是否畏寒,手脚是否发凉;
       五、大小便如何(尿色、尿量、次数、大便形、色、气味等)。
       以上是准确的必要信息,只凭前天的主诉,医生或中医爱好者是难于做出准确的判断的,更不要说正确辨证了用方了。
发手 舌头耳朵图片看看再说
我是世医传人,可能会化解你孩子的病痛。
谢谢大家,这两天有事没上网,孩子现在好点了。每天早餐做花生百合粥、小米粥等让她养养脾胃,晚上泡脚按摩,适当运动早休息,少吃甜食、生冷、肉食等,期待有好的改观
孩子肺不好常咳嗽是不是跟大便不好有关系,孩子从小大便干结不会每天拉便便。