民间中医网

立刻加入
楼主: shilu523

要命的咳喘,谁能救救我的孩子

回复 shilu523 的帖子

那是。
回复 shilu523 的帖子

是的,肺与大肠相表里。多吃一些粗纤维的蔬菜,应季的蔬菜,少吃鸡和鸡蛋,鱼、牛羊肉、虾之类的生痰的肉食,猪肉和鸭、鸭蛋很好,多煮一些汤粥类的,茶树菇猪骨汤可以增强抵抗力,清肺;莲藕马蹄排骨汤调理脾胃兼有通便,白萝卜猪骨汤也是降胃的。保持大便通畅,肺就不会那么敏感。我家孩子也是二年级,从他三岁开始身体一直不好,直到5岁多才有所改善,这些都是我的经验。平常他还常要求我给他做蜂蜜柠檬水喝,酸酸甜甜口感还不错,小孩子应该都喜欢。
咳嗽一般从肺治,这是一般都知道也在做。但如果治不好,就要找找其他原因。我孙女前天晚咳,喘,我点按她止咳的穴位不灵,就试着点按了她的太冲穴,咳立止,如有神效。
其实你女儿开始流清涕的时候就要注意,这个症状提示你有炎症或者受寒,就要把清鼻涕给弄掉,你多看看罗大伦的博客,上面说得很清楚了。
现在小孩那么多咳喘,多半是滥用抗生素和激素的结果。反复的压制不仅不能根治,而且伤了小孩阳气和脾胃。如果事已至此,建议从回复小孩脾胃功能开始,记得有个医师建议平时服用八珍糕,最好自己做。脾胃恢复后体质也会慢慢恢复,咳喘也会缓解甚至消失。心急不得,如继续使用抗生素和激素的结果就是将来无药可用。
楼主已开始接受中医理念,乃家人之福。小孩平曰需着重看顾脾胃,“保胃气、存津液”是中医基本的治疗思路。
按摩可以选择地五会加太冲。特别是发作时效果较好。拔罐法加食疗可以根治哮喘。
你哪里的啊,如果在合肥我可以免费给你家宝宝做做小儿推拿
你们是哪里人,这个我能治,但要见病人
我家的孩子也一样,到处求医不风效