民间中医网

立刻加入
楼主: shilu523

要命的咳喘,谁能救救我的孩子

雪山来客 的文章,你仔细研究,应该会有你要的东西。http://www.ngotcm.com/forum/foru ... AE%CD%E6%BC%D2.html
我初步判断,这是个由于乱用药引起肺肾受损所产生的咳嗽喘逆症。这是西药必然毒性造成的结果。治这样的病要用中药金水相生法治之,就能取得效果。可以加我qq1290770597,治好了要给我发奖,就看缘分啦。
回复 心物一元 的帖子

蹲着走抓脚?是指蹲着走路、站着弯腰抓脚
回复 中医兴中国兴 的帖子

谢谢,暂时不想用药物,有没有其它的办法
回复 shilu523 的帖子

患者住地?咳嗽是白天多,或是晚上多?

就在你帖子的附近有。
回复 心物一元 的帖子

有什么?

抓脚,如何抓。就是你自己提的问题。这个妇幼课堂栏目里都有。
大蒜頭整只、去皮、加一匙白糖蒸熟睡前吃、一定有效
女儿6个月接种水痘疫苗,不到2个小时就没劲,躺在床上不动,我还以为她困了,后来高烧到40度,全身无汗,用布洛芬退烧几次,不到2个小时就反弹。当时没经验,用过几个方子都无效。当时双肺哮鸣音,嘴唇比平时红,咳嗽,痰声很重,这就是所谓的肺炎。在婆婆的各种压力下,去诊所打点滴了,结果刚挂上,就被嚎叫的女儿扯掉了。针没打成,就开中药,效果还不错,后来给中成药咳喘灵下去,貌似不错。现在知道,当时只要麻杏石甘汤下去,2小时绝对能退烧,后来孩子几次发烧无汗,都是用这个方子(包括我儿子也是)2小时都退烧了。之前试了麻黄汤,出点点汗,有回到老样子。后面我直接弄点石膏粉用温开水溶化,直接倒在麻黄汤药里,结果出身大汗就退烧了。我的两孩子没打过针,奶水不够,都是吃奶粉长大的,疫苗现在都不打了,现在的孩子内热比较重(我推测),所以基本发烧用麻杏石甘汤就能搞定。用量:麻黄3杏仁3石膏2甘草2。小点的吃几勺,1次就退烧了,5毛钱一副药没吃完,烧就退了。给你一个参考。