民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

她说她右颈肩井胆经那一按就酸胀,我是有考虑过是药至病所,那如何分辩?
重点是血压还是高啊,不稳定,脚没明显好转,还是跛行,就是攻那痣来得快,很难分辩是排病还是酸收肝升不起来,我感觉是后者!
过段时间能自己缓解,人感觉舒服、舌脉向好的方向转变的就是药至病所。
先别管她的脚,先治本去淤血在说,这些好了,脚自然好了,加上今年冬天这么暖和,20度啊,五九.
乌梅用法错了,和我之前用五味子的错误是一样的.
回复 sissyzly 的帖子

感觉止泻的目的还是达到了,是很难分辨。

她没泻,是大便少,后来加了夏枯草\杏仁等下气汤,是气转得好了,就是酸了点.  发表于 2014/1/28 23:45
所以啊,女人妒忌心太强,完全是一缸山西老陈醋那有多伤身啊,很简单的道理,为什么就不明白呢?我为什么看着还有少女的气质,因为我不酸啊!
我最近在想内伤的瘀血是不是先有痰阻后才有痰瘀互结呢?

内伤无不因湿,血温则行,寒则凝,阳虚为本,阴虚为副,日久年长阳日衰,阴日长,还是应扶阳为主.  发表于 2014/1/28 23:48
是的,我感觉是这样,如同河流先淤积成沙,日久就成块了.也和积的成因一样.
纯阳则仙,纯阴则鬼,故扶阳还是滋阴,孰轻孰重,不言而喻,众人睡梦中啊!