民间中医网

立刻加入
楼主: 希望之旅途

(腹胀3年)求教

回复 乡村达人 的帖子

这个意见比较鼓舞人啊。
给达人大夫报告一个线索。气闷很多年了,在2010发现的嗓子发炎,右侧肋部常有岔气感,还比较扔,但一直按外感处理了,主要是打吊针,菌必治。几个月下来感觉胃里上堵,吃不下饭,医生大惑不解。从那时起,肚子再也没有好起来。

昨天夜里这个感觉有点像当时打完吊针的感觉。
这种气逆经常会强迫咳嗽,到胸以上还会在嗓子里分泌粘痰。
感觉是温病派的路子。害怕啊

能说说吗?为了真理直言不讳,乡村达人应该乐见的。
这个方子我思量了很久,和以前吃的那些热药该是很温和的了,甚至感觉它会凉些。

不过结果还是有点意外,因为胃里没有那种冷疼感。

昨天第二付吃完。夜里还好,3点醒了一次,没怎么折腾由睡了。6.30点肚子憋的慌,醒了,很想大便(较前一次已经两天)。

蹲厕,使劲半天排出一些,之后还是有很强的便意,但就是解不出了,大便不畅。

起身吐口痰,出血,是前面上牙位置。突然想起夜里三点起来的时候,眼睛略微发红。

是肝火憋起来了?该加点平肝的药吗
对于气逆,再说一个现象,就是容易攻心,引起早搏,它功上之前能有预见倒吸一口凉气的感觉,有时则无法预见。
回复 乡村达人 的帖子

继续吃吗?
回复 希望之旅途 的帖子

平肝降逆的药己有,再饮,
今晚或明天大便畅通,就舒服得多。