民间中医网

立刻加入
楼主: 劳动人民

【讨论】发生在我身上诡异的事情,敬请高人指点

糠尿病多为肝胆郁滞,左路欠升,至使水湿津液停滞于中焦而发病.然亦有肺冑郁热 阳明失降.水气不得从肺下输于膀胱 而直接回落于脾所成.  一在左路 一在右路.虽为同一病然病因相异.   每天下午15:00很渴,乏力,肝区闷涨等,揭示楼主病因当在阳明.楼主在海边小岛上修养,疾病奇迹般消失.当和饮食有关,海产品多咸寒有清热软坚之效.可能益于楼主之病.

不知你的家乡在哪里?估计您的五行特别缺火。菲律宾处于南方火地,你去到哪里,补上了火,五行平衡了,疾病就会消失,回到家后,五行又不平衡,所以会病发。你可以发八字上来看看。
这些奇怪的事,同样发生在我身上。我也是饿火命。忌水木。如果我朝着东、北方向行去,我身体就会不适。睡在木床上都会难受。南方是我的福地。我亦很想去海南、菲律宾。
用大气环流现象来思考。
热空气在赤道上升,在北纬30度下降。
由于地球轴心的倾斜,菲律宾在正对太阳的范围,上海在北纬30度范围。
确实心情和环境有很大的因素
商榷:以上现象证明中医最重要的理论,那就是人是大自然的产物,人的生活必须与自然规律相一致才能无害。这种现象解释为由于饮食不规律伤及了元阴、元阳所造成,不知大、小便如何?舌象如何?人体胖瘦?不妨上午十时吃理中丸,夜晚十一时吃乌梅丸试一试。仅供参考。
刚看了一个电视节目,有一种糖尿病与肝相关。
楼主的病其实极其简单,每天15点至17点为膀胱经主事时间,你多在15点发热口渴,说明你的膀胱经气不利,是热在膀胱经,至于你去岛上奇迹病愈,是因为你恰好吃了能治疗你这个病的药,那就是你饭后吃的那些水果,热带的水果都有养阴清热的功效,不知道你吃了栀子没有,同时很快血糖就降下来,也说明你的病不严重,再一点要说明的是你吃的药有问题,乌梅丸不适合你,对于你的病是适得其反的,这个药是经方中治疗脏寒的,里面干姜,蜀椒,桂枝,细辛等都是大热之品,这也是你感觉肝区闷涨的由来,对于你的病好比火上浇油!看你吃鳖甲煎估计你是怕自己肝硬化,不知道你这两个药是怎么来的,从你的表述看,你的病根本没那么严重,现在最简单的方法就是,还吃你在岛上吃的那些水果,停掉你现在的药,多运动,祝楼主早日康复。
劳动人民和二泉映月观点与我的想法差不多。阳虚是关键,治疗以调肾为主。