民间中医网

立刻加入
楼主: 劳动人民

【讨论】发生在我身上诡异的事情,敬请高人指点

楼主记述能否再详细点?

谢谢先生回复。

症状上确实有肺胃热相,但是当年人参白虎合生脉饮吃了一个月,石膏最多用到了200g,在太阳走罐,无效。
贤阳 发表于 2014/2/4 17:42
不知你的家乡在哪里?估计您的五行特别缺火。菲律宾处于南方火地,你去到哪里,补上了火,五行平衡了,疾病 ...

我公元1968-06-23,20:00左右生人。
生于邢台,童年在太原,少年后迁居上海
请先生指点。
太乙之鹤 发表于 2014/2/8 09:37
楼主的病其实极其简单,每天15点至17点为膀胱经主事时间,你多在15点发热口渴,说明你的膀胱经气不利,是热 ...

药我暂时停了,乌梅丸方喝了70付啦,看到乌梅汤剂我就想呕。
膀胱走罐后。

湘君 发表于 2014/2/14 12:19
楼主记述能否再详细点?

先生还需要什么信息请明示,在下知无不言。
昆布 发表于 2014/2/7 16:30
商榷:以上现象证明中医最重要的理论,那就是人是大自然的产物,人的生活必须与自然规律相一致才能无害。这 ...

大便粘马桶
小便黄色有沫

舌有时干涩,有时水湿密布,有时黄腻,有时舌质暗红
虚实互现,寒热夹杂之相。

回复 劳动人民 的帖子

糖尿病的肺胃热是痰瘀互结的郁热而不是实热.所以用石膏无用.石膏只能治肺胃气分实热症.海产品咸寒化痰软坚散结清热或许是起作用的关键
是背部的胰俞被寒气闭郁了, 胰属于中医的脾,糖多相当于土壤的肥多,脾气的功能疏通这些土壤,以利于长庄稼。 糖尿病患者通常是不喜动,或做不动的工作,常不动则阳气不生,久思则伤脾,卫气不足,所以他们常容易感冒,而且这感冒入太阳经很深,治法当,补气,宣发太阳。 对于渴热型的可以先治其标,但最后仍然需要回到治疗这个本上来。
观舌  寒湿及痰很重
这种证乌梅丸 不适合用
从舌象看属脾肾阳虚,寒湿阻滞无疑.当有食生冷后更易嗳气腹闷不舒,阴雨天身更易发困,腰沉等症.有火也为郁火,此为标,湿去火自除.是否.