民间中医网

立刻加入
楼主: franfine

学习无意子先生的著作《黄帝内经》述要

“一切唯心造”,此话落入口头禅!有心必有境的存在,究竟是心,还是境?是先有鸡呢?还是先有鸡蛋?

暑假回国一趟,经历颇多! 我这个人根子里还是挺顽固的,认定的理非常坚持。好,也不好!现在发现很多坚持的东西是弊,一下“哗啦”,象玻璃一样彻底碎了!心曾经一度一无所着!现在重新审视自己,颠覆自己,一些口头禅之类要落入实处与细微处!做人之难,难在不肯回头向内认清自己!!!
感恩师友的慈悲教化!没有你们,不知道我还会迷茫瞎撞多久!!!

暑期右眼不舒服,痛胀,双眼视力甚至有点模糊。回来后,制作泡菜,每日配饭吃点。没想到,眼睛的毛病却因此好了。
腌制泡菜时放了花椒,生姜,盐,糖和一点白酒。腌制一周,泡菜发酵变酸。吃的时候,泡菜一入胃,就感觉非常舒服,温胃行气通血脉,酸酸咸咸的,还有柔肝养血软化血管的作用。眼睛的不适因此而好也就不奇怪了。
谢谢楼主的坦诚和无私奉献。喜欢看,有收获,期待继续哦。
特别提醒!!!特别提醒!!!
近日得知道,在网上,特别是在某些qq群里,有个30岁左右,名字 郭小兵 的自称是无意子秦兆虎的真传弟子,并且称他16岁就在无意子秦兆虎的身边天天学习了二年,最近又在无意子秦兆虎身边学习了二年,自称已经得全部真传。
为此,我直接问了师父秦兆虎先生,师父说:
“笑话!财迷心窍!拼死炒作!那个时候我在省政府上班,难道站岗的武警都是他爸?这二年你和北京大学的那些博士经常在我身边,你师兄弟中有姓郭的吗?现在,凡是在网上、群上看病的卖药的,给人咨询收费的,卖保健品的,等等有经济利益行为者,没有一个是我徒弟,如果有,发现一个除名一个!真传弟子更不可能出现在网上!我看到过有篇文章,题目是《炒作需要根据你的炒作费用制定方案》,作者的名字就是郭小兵,搞咨询的,应该是炒作方面的专业专家!”
青城山人 发表于 2014/12/18 03:17
特别提醒!!!特别提醒!!!
近日得知道,在网上,特别是在某些qq群里,有个30岁左右,名字 郭小兵 的自 ...

感谢山人提醒!!!
“正与邪只是一线之隔!”  练就一双识正邪的火眼金睛需澄心净意!
太热闹,太需要张显证明的往往是别有所求,别有所图!!!!

轧一脚 发表于 2014/11/27 10:21
谢谢楼主的坦诚和无私奉献。喜欢看,有收获,期待继续哦。

感谢朋友鼓励!有时间会继续写一些的。
名利羁绊,见贤思齐,见不贤而内省之!

一二再,再而三地被人利用,是自己身上有别人可企图与占有的东西!一个巴掌拍不响,明知被利用,却优柔寡断,原来是太执着一个“好人名声”!

好人做了,也不妨果敢地做一下坏人!

世间的名利羁绊
因为是我的朋友,所以就应该怎样?因为是我的子女,所以就应该怎样? 因为是我的同事,所以就应该怎样?等等,何苦来哉! 有求便有苦!苦自己,害他人!
做好自己,把握分寸,不求自得!
俺也买了秦兆虎老师这本黄帝内经素要,要慢慢看,慢慢领悟