民间中医网

立刻加入
楼主: zjh624

四逆汤治手脚发凉

好:以身试药值得大家学习.  
只喝一口,第一次见,我试过一次30克附子,只煎半小时
雪山来客 发表于 2014/2/19 18:54
赞同楼主的实证精神!在庸医遍地的情况下,还不如以身试药!先少量口服体验,如果对症了,再增加药量,是个 ...

补充一项,在下拜读刘渡舟老先生的医案,刘老也曾用黄连阿胶汤治疗治疗腰腿酸冷——不过仅腰腿冷,还算不上四逆。
雪山来客 发表于 2014/2/19 18:54
赞同楼主的实证精神!在庸医遍地的情况下,还不如以身试药!先少量口服体验,如果对症了,再增加药量,是个 ...

请教各位老师!我是手脚冰凉,一直到腰部腹部都是凉的,怕冷。肠胃不好,腰椎间盘突出,颈椎肩周炎;不能劳累或者晒太阳,否则头疼欲裂,月经量少,不调,月经期间头疼。脸上和鼻子上雀斑;易发火,怎么调呢?
楼主四逆汤用量偏小,应该不会产生眩晕之表现。
我是平时天冷手脚就冷 ,天热手脚就热,是怎么回事
从标题来看治不得法呀!
盲猫碰上死老鼠。四逆汤治手足厥冷?我也治不少四肢厥冷,可不是用四逆汤,差一个字,是四逆散。楼主高人,佩服!
药不在多,在于对症。