民间中医网

立刻加入
楼主: essentis

中医在年轻人中已经没有市场了

这种现象很常见,但是也有许多人喜欢老祖宗的东西哦
准确地说,中医在很少生病的年轻人中没有市场,但在经常要看病的人中,不论老少,都有市场。古语说“日久见人心”,病久不信中医也会信。
應該讓這些誤入歧途者拋棄對科學的迷信。
很多人选择中医都是西医没办法了,最后才抱着死马当作活马医的态度来看中医的。我们以前也不信中医的,老公经常批判中医不科学,可是医院人满为患,每次去没病都要被折腾出病来,然后自己在家尝试艾灸刮痧拔罐这些来对付一些肚子疼,头疼,感冒这些小毛病,发现效果还不错,于是才慢慢相信中医
现在合格的中医少,医院里的都是学校里按西医思路教出来的伪中医。还有就是中药质量变差,这些都是中医本身的问题。
中医的出路还是在民间。
我想学中医,可是不知道怎么下手怎么开始学啊,市面上的中医书不敢信啊!!!!!!谁能教教怎么办呢?
ligts 发表于 2014/6/10 09:58
准确地说,中医在很少生病的年轻人中没有市场,但在经常要看病的人中,不论老少,都有市场。古语说“日久见 ...

有理。就本人经历,已婚女子相对较易接受中医保健理论。女性生理特点,原本就比男性更关注自身的感觉和身边的事务,更加感性。她们更依赖直觉而非逻辑以认定外界事务,包括中医保健。本人周围相当人数的同事、客户、亲戚接受中医保健宣传,治疗感冒发烧腹泻荨麻疹等小疾,有所助益——她们有老有少但都是女子。

中医不但对年轻人没有市场,对中年人和老年人也没有市场。因为他们都是医盲!只有我们这些中医爱好者才有市场,想推广中医,非常难!
我奶奶祖上7世行医,到她这一代失传。奶奶不识字,她父亲教会她一些推拿的本领,对于小儿常见的病效果特别好,我记得我们兄弟俩小时候从来不去医院的。我小的时候,喜欢围观奶奶给人治病,每次治疗完了他都会给我讲怎么治的,那时候很小是懂非懂的,还好记性好记的很多,但是不敢实践。现在奶奶过世了,家人都不信中医,我自己的孩子病了,我要用一些中医的方法给孩子看看,他们都说我好天真。真是悲哀呀。
本人准备辞职,专心致力做一个推动中医的事业。