民间中医网

立刻加入
楼主: essentis

中医在年轻人中已经没有市场了

老子说过,上士闻道,堇能行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,弗笑不足以为道。你与愚人讲道,他能不大笑之吗?
艾绒 发表于 2014/6/10 13:35
我想学中医,可是不知道怎么下手怎么开始学啊,市面上的中医书不敢信啊!!!!!!谁能教教怎么办呢?

本网站的「伤寒玩家攻关秘籍手册」就是敎人如何学好伤寒论的最好方法,可以看看很有帮助。
" 本人准备辞职,专心致力做一个推动中医的事业" 据我了解更多人们同时选择现代医学与中医疗法. 中医药发扬广大就必须摆脱原始的汤药制剂.
我觉得这跟家庭有关系,我一直鼓吹我儿子考中医,他也同意了,可惜体检是色盲。我一直觉得色盲不能考西医,中医没关系的。
主要是中医赚不到钱,好中医又难找到
支持YingWang ,我也想做,可惜没条件,不得不为了养家糊口整日奔波。
明月清风dyp 发表于 2014/6/10 19:32
我觉得这跟家庭有关系,我一直鼓吹我儿子考中医,他也同意了,可惜体检是色盲。我一直觉得色盲不能考西医, ...

中医学院是把中医当西医教的,所以入学条件是一样的。只是西医的分数都要比中医高。所以只有分数不够的才去学中医。基础就不好,在西医化教学,好像学西医的内容也不比中医少。
我觉得呢,学中医的人要有悟性和很强的逻辑推理能力,一定程度上要求智商比西医高。学西医么智商正常再加勤奋就一定学得好,因为都是定量定性的。中医么光是勤奋可以为中医,但做不了上医。
不必担心。人不过爱跟风而已,风潮起来了,人不追都不行
YingWang: 本人准备辞职,专心致力做一个推动中医的事业。

你现在是干什么行业呢?
中医不需要推广,好中医你想挂个号都很难的。人家不信中医的愿意受西医那个罪你也没办法,就像很多人明知吸烟、酗酒不好仍要去做一样。再个说了如果都信中医了,中医够用吗?