民间中医网

立刻加入
楼主: essentis

中医在年轻人中已经没有市场了

联生科技 发表于 2014/6/12 18:45
一些发达国家现在已开始研究对天然植物对人体作用与功效,

这个和中医还是不同的,只能算植物药范畴。
  他们所走的路是我们以前所走过的.单位草药的提取不可能达到相当的程度.
相不相信,,日子照样过,只是得病的人可怜。。
中医目前国家扶持保护的力度不够,对中医特别是民间有本事但没上学的中医限制太死,以至于看不了病的坐堂应诊,老百姓看了不痛不痒,时间一长,中医也就完了。
`中医是老祖宗的遗传的产物,他们用自已一生的心血来推动和发展。能够使我们人类传承。作出了很大的贡献。中医的发展是一代一代就像接力棒一样传承。现在的人们变了乍样了?真是悲哀呀
让应该死的人死吧
不可能所有人都信
  唉!我爸爸的爷爷是土郎中来的,在当地小有名气,可惜我爷爷我爸爸那一辈都没人传承。会看风水,连每年大致气候都能猜对的,那一辈人真的相当了不起。可惜~~~~~~~爷爷是地下党文革成了黑五类,家里的书什么的都被烧光光了!
mmfmmg 发表于 2014/6/10 20:45
主要是中医赚不到钱,好中医又难找到

好中医很好赚钱,前期可能不好,等自己名气打出去了,真的很好赚的。
中医难推广,给中药质量越来越差影响到疗效差有关系,也跟假中医扰乱视线有关系,也跟某些中医丧失医德耽误病人有关系。我作为病者说实话,找个信得过的好中医实在太难。我自己懂一点,也极力向人说明中医,还是有被影响的人的。