民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

我原以为抗生素比激素更有害,因为都说万托林是天然提纯出来的药物,再加上是局部用药,副作用不大,但是舒立达的副作用就很大。确实,我有察觉到,在用抗生素后宝宝体重身高还有增长,在用舒立达后三个月都没有长了,这大概就是中医说的激素盗取肾精的意思吗?
门外中医 发表于 2014/6/27 13:52
可怜的孩子,这完全是给治疗出来的。给孩子捏脊吧,坚持就可以改善体质,到网上找捏脊视频。

谢谢,天天在捏积
dexter 发表于 2014/6/27 10:05
我没用排寒措施,是小孩自己发烧排寒,发烧的时候没用采用任何药物,让他自己发,发几次,就好了

看来她最后一次发烧我给喝了几天黄豆冰糖水是帮倒忙了。
急于求医的妈妈 发表于 2014/6/27 11:31
可怜天下父母心呀!!我家小孩比你家的更难缠些,动不动就肺炎把我折腾的要命,在山药网潜水半年了,看到 ...

第二次儿科医生就要求再用10 天抗生素,我没理他,上医院急诊验血,说抗生素没用,要靠她自己好,不然现在也许就真的是肺炎了。唉,这边的医生,说起来我欲哭无泪,现在根本不相信这帮西医了。不如上网看看别人成功的,不成功的经历,预防自己再犯错。我现在是怕了,当然不敢奢望网诊,再高手,少了望闻问切,始终不太安全。
肉包娘 发表于 2014/6/27 17:14
看来她最后一次发烧我给喝了几天黄豆冰糖水是帮倒忙了。

不一定。没用用任何措施是因为小孩发烧高了之后自己会出汗退烧,大便也正常,所以医生就没让干预这个进程。黄豆水之类的很平和,不一定会造成不好的影响,别太紧张。可以只喝黄豆水,不需要加冰糖,省的过于甘满。
急于求医的妈妈 发表于 2014/6/27 11:31
可怜天下父母心呀!!我家小孩比你家的更难缠些,动不动就肺炎把我折腾的要命,在山药网潜水半年了,看到 ...

我老公从小喷激素喷到现在,副作用一堆啊,你还是考虑其他方式代替喷激素吧,毕竟在国内,不比我在国外还多方法吗?
门外中医 发表于 2014/6/27 13:59
另外网上搜一下单桂敏医生,跟下她的贴,让她给你些建议,一定能治好宝宝的病。

确实是的,可恨我之前什么都不懂,后来恶补,又走了弯路,艾灸是好,但暂时先停下吧。

用华佗捏脊法。发烧推天河水。网上有视频。
正因为我看到了你的个性问题,所以我有此一说,这才是根源问题,你明知道自己脾气差,却不从反省却要求别人迁就于你,能不病吗?脾气差的人有个特点,喜欢说别人人品如何不行,从不检讨自己人品,我看你还是回头看看你的话吧,多说无益,拜拜。
上天对人是公平的,总有一物可以克制于她,不过以你的资质我估计我往深处说你也听不懂更听不进,所以也只好作罢,你还回复我的话都说明你心无法平静下来,好自为之吧,这也是我最后一句了。