民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

心物一元 发表于 2014/9/3 08:18
在家里跳蹦床不如到一群孩子一起跳的地方好,那种大型的蹦蹦床,人气旺盛,任意施展。买到家里占地方,浪费 ...

跟妈妈跳当然不够跟小朋友跳开心,只是我这户外风大,尤其秋冬天,山风呼呼地刮。
好,谢谢大家。
着凉咳嗽,同仁堂的通宣理肺丸就好使。
肉包娘 发表于 2014/6/21 05:10
看到一个食疗方:玉米棒煮汤去阴虚内热。吃了几天基本一点虚汗都不流了,总算解决一个问题。咳嗽也一定能解 ...

我孩子也虚汗,请教楼主,玉米棒煮汤具体如何做?这里的玉米棒是指玉米芯还是带玉米粒的整根玉米?
wusdpt 发表于 2014/9/7 11:13
我孩子也虚汗,请教楼主,玉米棒煮汤具体如何做?这里的玉米棒是指玉米芯还是带玉米粒的整根玉米?

我看到的帖子说是玉米芯,但我觉得把玉米须一起煮效果更好,可能每个人体质不同,我家这个要喝两次以上才能见到效果。我有时把削掉的玉米粒一起煮,有时加点白菜,或萝卜,甜甜的孩子更爱喝。
肉包娘 发表于 2014/8/5 05:41
没有材料做三伏贴呢,现在看的这个中医说她是脾胃的小问题,她不建议艾灸,三伏天的治疗计划也没有,就让 ...

那平时注意保暖 盖好被子 多吃温性的事物  让寒发出来