民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

急于求医的妈妈 发表于 2014/7/29 21:44
一路看您的帖子,用过的方法也不少可谓用心良苦,只有做妈的才有此体会,特别是体弱多病的孩子更甚!病去 ...

共勉!!趁夏天赶快养好身体!
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/29 14:58
呵呵在线呀!您孩子喘时都是怎样一个概念?睡觉您数过呼吸没,我家牛仔四岁没痰时二十来下的样子,这段一直有 ...

对于喘,我给您说下我前段时间的经历,她便秘,干咳,喘得不厉害,但肺部有啸鸣音了,西医那要求我给吃顺而宁,喷万托林和舒立达,按照西医的判断,三天后我宝宝就会痰多,症状变严重,不用激素根本不行。我电话给中医,说若没有发烧,喉咙和耳朵没有炎症,那么千万不要相信西医的说法,我家宝宝体弱,千万不能再随便用激素抗生素,让我想办法通便,下火,照做后宝宝果然不喘,幸好有中医!!就是中医太难约了!!
肉包娘 发表于 2014/7/30 04:15
对于喘,我给您说下我前段时间的经历,她便秘,干咳,喘得不厉害,但肺部有啸鸣音了,西医那要求我给吃顺 ...

就是您讲的贴肚脐的方法吧!效果还是不错吧
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/30 20:49
就是您讲的贴肚脐的方法吧!效果还是不错吧

不,贴肚脐是这两天医生开了药才开始的。
肉包娘 发表于 2014/7/31 03:14
不,贴肚脐是这两天医生开了药才开始的。

我目前在给孩子艾炙,有时也用罐子拔拔,想尽量绿色疗法
俗话说,要想小儿安,三分饥与寒。就是要注意幼儿饮食保护脾胃,不宜过饱、穿的不要太多。可以经常给他捏脊,以健脾胃。方法可以网上搜北京卫视养生堂节目里有。希望孩子健康!
786545221 发表于 2014/8/3 16:53
俗话说,要想小儿安,三分饥与寒。就是要注意幼儿饮食保护脾胃,不宜过饱、穿的不要太多。可以经常给他捏脊 ...

多谢
急于求医的妈妈 发表于 2014/7/31 20:49
我目前在给孩子艾炙,有时也用罐子拔拔,想尽量绿色疗法

效果怎么样呢?我现在给自己拔罐和艾灸,艾灸挺好的,但拔罐后人虚得很,我每次才用三个罐左右,时间在十几分钟这样,拔完都能头晕,拔了有半个月吧,身体似乎越来越虚弱,平时得空也努力想运动一下,但使不上力,稍动一会就气短,想来是需要配合食疗?您在这方面有什么心得吗?您有什么建议吗?
肉包娘 发表于 2014/8/3 19:55
效果怎么样呢?我现在给自己拔罐和艾灸,艾灸挺好的,但拔罐后人虚得很,我每次才用三个罐左右,时间在十 ...

这段时间偷懒又隔有一星期没拔了,呵呵!拔罐后喝杯红糖水哦,这个一定要记得,身体虚的话隔几天拔一次,以身体受得了为度.艾炙才接触,用了已有几天天天用心在弄,时间长点今天还把小孩给烫了,唉!还不熟哦
lz感觉去贴三伏贴吧。。。我先前也是一直容易咳嗽  西医说过敏哮喘 贴了一次感觉好一些了   有效果  小孩刚出生受到的哭不多 应该效果更好 加油!