民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

急于求医的妈妈 发表于 2014/8/4 12:50
这段时间偷懒又隔有一星期没拔了,呵呵!拔罐后喝杯红糖水哦,这个一定要记得,身体虚的话隔几天拔一次,以身 ...

红糖水偶尔也有喝,我怎么不知道拔完罐喝呢,多想您提醒了。烫着了当作直接灸咯,效果更强。
小太阳123 发表于 2014/8/4 20:50
lz感觉去贴三伏贴吧。。。我先前也是一直容易咳嗽  西医说过敏哮喘 贴了一次感觉好一些了   有效果  小孩刚 ...

没有材料做三伏贴呢,现在看的这个中医说她是脾胃的小问题,她不建议艾灸,三伏天的治疗计划也没有,就让我平时按摩,只能照做了。我这小孩没满月就着凉无数次了。
把药物都停了,每天上午10点与傍晚让孩子蹲着走和跳,微微发热为度,坚持一周就有应该明显好转。
肉包娘 发表于 2014/6/27 17:12
谢谢,天天在捏积

捏脊要注意方法,
肉包娘 发表于 2014/8/5 05:36
红糖水偶尔也有喝,我怎么不知道拔完罐喝呢,多想您提醒了。烫着了当作直接灸咯,效果更强。

捏脊我是早晚一次,一次捏十五次从上往下,皮肤微红,捏的我手挺疼的,因为捏三提一费手劲哦!今天不知如何,黄痰特多,不知道是不是炙的上火了,准备停两天熏熏足三里和涌泉,另拔一天罐
laohusheng 发表于 2014/8/5 16:44
捏脊要注意方法,

我发觉捏积也有好几种不同手法,我现在是照这儿的中医吩咐的捏,从下往上,先用力提一遍,要听到皮肤下面啪的一声,捏了一段时间,发现她不大便了,连蜜蜂栓也没用,然后我按照网上说的华佗捏积法,往上捏完再往下捏,她就能大便了。
肉包娘 发表于 2014/8/6 04:55
我发觉捏积也有好几种不同手法,我现在是照这儿的中医吩咐的捏,从下往上,先用力提一遍,要听到皮肤下面 ...

也不知我现在手法是不是完全对了。
心物一元 发表于 2014/8/5 08:42
把药物都停了,每天上午10点与傍晚让孩子蹲着走和跳,微微发热为度,坚持一周就有应该明显好转。

谢谢,我听说跳绳对疏通肝经有作用,隔三差五让她去跳蹦蹦床,蹲着走不知道她能执行不,毕竟才两岁多一点。明天开始试试。
女人气少,血多。个人建议不要拔罐,艾灸较好。平是可以煮些黄芪水喝,根据自己的身体情况采取合适的方法吧。其他不了解你的具体情况不能妄加评论
肉包娘 发表于 2014/8/6 04:57
也不知我现在手法是不是完全对了。

1、孩子能接受,2、有效果,3、每天记录小结,4、不断改进提高,5、坚持不懈。我对孩子没捏过,只是给成人捏过,效果显著;我按网上的方法,自己有一点改进。