民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

跟老公讨论了宝宝用药后的精神状态,他也觉得宝宝用了这中药比平常疲倦,中医生放假到18号,我们决定先把药停了.
尤其这两天有点异样,昨天开始情绪不好,很爱哭,今天爸爸给吃了一大块蒸鱼,应该积食了,中午回去看她,懒动,眼神疲乏,爱哭,看会电视电视自己要睡觉去,不象往常饭后会跑来跑去或自己玩玩具.脉轻按微重按急,没有算一分钟几下,绝对超过去向不明90下.舌红无苔,额头手心有点热,脸蛋耳朵屁股凉,小便多,还没大便.叮嘱老公观察她状态,宝宝已经好多个月没有发烧的能力,万一真发烧不可随意用退烧栓.希望下班后看到她恢复精神.

老公说今早打了个喷嚏后开始咳嗽,给吃了一颗甘草糖后咳嗽停止了.午饭时胃口很好,但天气不好没能出去活动,那么是受凉加积食了,下午若还是阴天,就不能用三豆汤,尿量大也不适合乌梅白糖汤,脖子额头有点潮潮的,先写到这,楼主上班偷空来的确.
再问一个,,新鲜的车前草可以吃吗,楼主这好多野生的,想当蔬菜吃吃又不敢,听说不能单独使用.
太高估宝宝的体质,没有烧起来,整个下午零星干咳,看她精神还好,加上午饭前吃的中药里已经有消食的药,什么也不弄了,晚餐吃野菜煮白米粥,跳到出微汗,睡前捏积,今晚特别难入睡,胃不和寝难安。
去跳外面的蹦蹦床每次都会过敏起红疙瘩,有时还引发咳嗽,征得她爸爸同意,明天开始早晚宝宝可以在我们大床上跳着玩。看看效果怎样。
我今天胸闷,平时我在膻中拔罐,效果挺好,今早跟女儿跳了一会,感觉很妙,胸中一股气随着身体跳动也在上下运动,跳完一天都没再胸闷了。
今晚老公说他想开始试试素食,这是要逆天的节奏?
宝宝大半年没吃鱼,几天前吃鱼后我弄了陈皮水给她喝,平安无事。昨天没弄,今早大肠经时咳嗽出一些痰后一天状态都很好。
qwhhh 发表于 2014/8/8 08:38
还没好啊,可以找坛上的版主看看呗,花点钱。。。自己有时候不好搞。。。

女儿病复杂了,网诊怕不合适,养护建议可以接受。
肉包娘 发表于 2014/8/22 05:04
女儿病复杂了,网诊怕不合适,养护建议可以接受。

毕竟中医讲究望闻问切,还是谨慎点好,这几天我们一直中药吃着,长沙中医附一看的国医半个月下来了,痰还是黄的,咳嗽倒是好了点,此时是上学阶段,吃药又不方便,挺纠结的,不知找谁开药了
急于求医的妈妈 发表于 2014/9/2 20:02
毕竟中医讲究望闻问切,还是谨慎点好,这几天我们一直中药吃着,长沙中医附一看的国医半个月下来了,痰还 ...

养好身体再上学不好吗?我最近也跟她爸爸争取让她推迟到四岁再去幼儿园。你家牛仔体弱,去上体制内的学习得不偿失吧,不知你们在哪,可以看看这家学校,我关注了他几年了,应该可以住校照顾牛仔http://bbs.tianya.cn/post-51989-5-3.shtml#293
非广告,请版主千万别删了
急于求医的妈妈 发表于 2014/9/2 20:02
毕竟中医讲究望闻问切,还是谨慎点好,这几天我们一直中药吃着,长沙中医附一看的国医半个月下来了,痰还 ...

望闻问切也不一定都对症呢,更别说隔山打牛了,我家的停了中医开的药散后反而一天比一天好了。你试试心物一元那个跳和蹲的方法?我立秋后就不再捏积了,每天跳跳,似乎有点用,我自己也跳,感觉跳蹦蹦床比跳平常睡觉的床好,跳睡床又比在平地上跳好,说不出什么道理,心物一元看到能解一下惑就好了。淘宝上有卖那种小型的蹦蹦床卖,二三百块钱包邮了。愿老天保佑牛仔健康。

在家里跳蹦床不如到一群孩子一起跳的地方好,那种大型的蹦蹦床,人气旺盛,任意施展。买到家里占地方,浪费资源的方法通常我不推荐。
此贴到此告一段落吧,走了这么久,路在何方?路在脚下,让孩子跳起来就好了。不经历各种无效的治疗是难以认同我的理念。
要提高小孩子身体体质,才治本