民间中医网

立刻加入
楼主: 肉包娘

宝宝咳嗽半年,路在何方

急于求医的妈妈 发表于 2014/8/5 20:26
捏脊我是早晚一次,一次捏十五次从上往下,皮肤微红,捏的我手挺疼的,因为捏三提一费手劲哦!今天不知如 ...

鱼生炎,肉生痰。素食。
laohusheng 发表于 2014/8/6 22:14
1、孩子能接受,2、有效果,3、每天记录小结,4、不断改进提高,5、坚持不懈。我对孩子没捏过,只是给成 ...

捏脊天天坚持,效果早已出来,气色精神明显好,人也开心起来,身体也长了,现在天天脖子上系块薄薄的小手绢,有风也不怕了,她也习惯了穿长裤带帽子,裤子卷起来了,自己一边说会哈秋一边赶快拉下来,帽子掉了,自己戴上,说有风,她这么懂事,我会说我心里极心酸么。
中医开的中药散一共40克,每天早晚一克,我担心20天的量会不会时间有点长,医生要求吃必须吃到不咳嗽才能停,她也不同意敷肚脐,日宝宝已经大了,肚脐吸收功能不强,调理脾胃的药,还是吃进去效果比较好。现在吃了有差不多一星期,好的变化是宝宝呼吸时,天突穴一点也不凹陷了,即使很累,或是生气,也不会再出嘶嘶的呼吸声。但是咳嗽仍不能断根,偶尔晨起清几声嗓子,野花,猫狗等,还是能引起咳嗽。开始用药的头几天每天都能解漂亮的大便,这几天只能隔天大便,而且都是羊粪球,水果有在吃,饮食,天气也没变化,想不出为何。就像从前给她用蜜蜂栓通便的情况似的,第一次用,半分钟不到就见效,后来每次用见效时间不停延长,甚至后来竟然无效了。看到帖子讲大便跟肾气也有关系,我开始想是不是因为她伤了肾气,另到有些通便方法失效和用外力通便后咳嗽起来。
我每个月只给宝宝吃一次猪肝,我的烹饪方式是先放进冷水里慢慢加温到快沸腾时拿出,脏水倒掉,然后再从新加水煮汤,很奇怪的是,整个月每晚都安睡,但吃猪肝的那天,晚上肝经时间就一定会咳嗽,头两次我以为是巧合,这次还是这样,我决定停掉猪肝。现在开始吃点新鲜鱼,酸奶减量。宝宝赶快愈痊吧。
肉包娘 发表于 2014/8/7 04:51
捏脊天天坚持,效果早已出来,气色精神明显好,人也开心起来,身体也长了,现在天天脖子上系块薄薄的小手绢 ...

看到你说那么多,那么细,真是那一句话:可怜天下父母心啊!便秘和肾气有关,和肺气更有关,肺与大肠相表里,大便时会用气力,那是肺在用力;我主张不吃所有肉蛋奶,全面素食。因为:1、俗话说:鱼生炎,肉生痰,人生病快好时就是想吃清淡的,那才是回归了自然,才是真正对身体有好处的,所以说:肉蛋奶不适合人类,所有疾病都是与肉蛋奶紧密相连的,因此人要想健康,只有彻底断绝肉蛋奶;2、我经过几十年的经历,从布尔什维克到相信佛陀,吃肉蛋奶是间接杀生,动物都有生命,你吃他,他也会回头来报复你,那你就和他结仇他不会放过你,那您的病就不会好的。您说是不是这个道理。现代人总是认为,肉蛋奶才有营养,那是大大错误了。我认为,人生了病,只要全面素食结合中医治疗就会好起来。您的孩子吃了猪肝咳嗽就是这个道理。如果您还是不相信,那您就素食1~3天,就会有感觉的。实践是检验真理的唯一标准。我素食4年,感觉很好。您也可以抽空看看素食的文章,很好的。另外,如果药的效果差了就停一两天再用,天天服就会有抗药性。医生的话也要经过我们的思考判断。您说是吧!祝您孩子早日康复!阿弥陀佛!
捏脊,偶尔用用无妨,效果还明显,但天天捏,可能会干扰身体自我调节系统。
laohusheng 发表于 2014/8/7 10:09
看到你说那么多,那么细,真是那一句话:可怜天下父母心啊!便秘和肾气有关,和肺气更有关,肺与大肠相 ...

多谢您的回复,感恩,我想,小孩的病都是还是大人造成的,她们只是无辜受罪,所父母心并不可怜,如故果有什么办法能让我能代她受一切罪和报应,我也是很乐意的.小孩吃过约三个月的素,效果很不好,贴子里有写了,还是怪我搭配得不好,加上她脾胃被伤得厉害,喝豆汤都能积食,加上他爸爸坚决反对吃素,如果再因为这事天天吵架,更得不偿失了.所以现在暂不能再全素,但素食占多数,我每天都上来学习,包括素食知识.
心物一元 发表于 2014/8/7 12:03
捏脊,偶尔用用无妨,效果还明显,但天天捏,可能会干扰身体自我调节系统。

确实是的,之前捏积还能通便,现在也没用了,隔天大便,我也随她去了,您别见笑,我的愚见是也许是她身体在自我保护,气足了也就能下了.
还没好啊,可以找坛上的版主看看呗,花点钱。。。自己有时候不好搞。。。
乱搞了半年,楼主比我还要“猛”。上年上旬,我儿感冒咳嗽就被我乱治导致咳了一个多月,搞得去幼儿园一个多月就没去了,打包跟他妈妈回老家农村了,因为老家很多开中医坐堂药店的,在我打工这里只有西医打吊针。回老家看中医也搞了一个多月才好,之后一直都很容易咳嗽了,到现在我都不敢带小孩来我这了。通过小孩在我这和在老家的生活对比,我发现小孩在老家有很多地方可以到处跑,放学回来经常去跟小伙伴玩,比在我这没那么容易生病了,就算生病,在家里很容易找中医看,也很快可以好。
所以楼主你小孩是不是经常呆在家里不出去玩啊,白天有时间的话要让小孩多出去做跳啊跑啊的运动以提高身体素质(晚上就不要了,我观察过我小孩很久,晚上出去跳啊跑啊的,出汗了很容易生病,白天就不会,不过就算是白天,出汗后也不能对着风扇猛吹),然后就是不要吃过热或过寒的食品,比如饼干、冰冻的东西我都禁止给小孩吃。至于你小孩现在咳了那么久,除了注意饮食和运动,一切药物你要慎之又慎啊,在国外找不到好中医,那可能你只能通过网疹找一些专业中医师给你把把方向了,不过我也不知道网疹靠不靠谱,因为我也没网诊过。祝你好运啦
wusdpt 发表于 2014/8/8 16:38
乱搞了半年,楼主比我还要“猛”。上年上旬,我儿感冒咳嗽就被我乱治导致咳了一个多月,搞得去幼儿园一个多 ...

谢谢了